标题: 急!!!请您帮忙解决以下!!! [打印本页]

作者: benya    时间: 2007-8-6 22:57     标题: 急!!!请您帮忙解决以下!!!

听亲戚说他的康佳F2109E2型彩电,开始发现高压帽打火,管座受潮,后来机子就开不了机啦,开机一明一暗,不停的打隔,来找我,我把打火,管座处理后,开机还是一明一暗的打隔,电源的+B=70V-110V之间来回变化,场电压=17V-24V之间变化,伴音块14.5V有轻微的变化,电源块是TDA4605-3,1脚=0.6-0.7V之间,2脚=1-1.5V变化,3脚=4V微降又升到4V,4脚=3.5-4.5V,5脚=1V-1.4V,7脚=1V-1.3V,8脚=0.3-0.4V之间变化,接100W灯泡也照旧,用智能模块接灯泡不闪,接真负载还是闪,把我搞蒙啦,这到底是哪的问题?请各位老师帮助解决!!!今天修啦一天毫无结果,亲戚还以为怕不给钱,不好好修哪?我实在是没招了!!!急呀!!!???
作者: 益斋    时间: 2007-8-7 10:17

电源块的6脚电压正常吗(电源电压输入)
作者: 韩普    时间: 2007-8-7 12:48

将行推动三极管更换掉试一下
作者: jjz    时间: 2007-8-7 15:04

电原输出100U电容坏
作者: jjz    时间: 2007-8-7 15:06

输出100U坏
作者: 6607650    时间: 2007-8-7 20:28

接假负载修电源
作者: benya    时间: 2007-8-7 23:10

6脚是0V,无电压.
作者: 君来    时间: 2007-8-9 21:31     标题: 回复 #1 benya 的帖子

换一个写好数据的存储器试试!
作者: benya    时间: 2007-8-10 21:54

各位师傅!今天我又修了一天,输出端100UF的电容,4605-3,开关管K1794,行包,以及电源部分的大小三极管,还有光偶,大小电阻,电容都换了,还有两只50V1UF,O.47UF,一只50V47UF的电容都换成新的了,还是不行,换上新的行包,换上新的智能模块,接100W的灯泡,106V很稳定,可是一接上行电路,电压在100V-110V之间变化,光栅还是一明一暗的打闪,招住亲戚的电视咋就难修啦?请您指招!我该咋修?多多感谢您啦!!!!!!版主:请您救救我呀!!!!!!! :( :( :`( :`(

作者: 姚胜    时间: 2007-8-11 13:36

把高压包换了吧,你有意想不到的收获的。
作者: jwppppppp    时间: 2007-8-11 20:04

逆程电容,高压报负载
作者: bojie1972    时间: 2007-8-11 20:48

我想你应找找电路板有无断路,假接触.从电源到行输出供电路径找找.改变一下思维方式看看.
作者: 华中    时间: 2007-8-11 22:13

先确定是电源的毛病还是负载的毛病.照你说的应该是高压包坏了.
作者: benya    时间: 2007-8-12 22:06

高压包换成新的,故障照旧---
作者: benya    时间: 2007-8-14 23:05

我非常感谢各位老师的指教!这台机子我今天又修了一下午,终于给修好啦,因为电源部分的每个零件都换啦,接假负载和接电路行电流都是100---200MA之间变化,不接负载量+B还是75V-105V之间变化,我不再怀疑电源行电路了,我想到了存储块(24C04)和CPU,我先把24C04块焊下,开机试试,结果奇迹出现了,竟然出光啦,没有再打闪,一测+B=105V正常,我的心情别提有多高兴啦!原来真正的凶手是它,我这里没有24C04,有一块24M08,我换上试一试,经过搜索存台,图象伴音一切都正常啦!试演两小时没发现问题,我心里的一块大石头终于落地了!!!谢谢各位师傅和斑竹的大力帮助!!! :Sn:

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0