标题: 你们遇到这样的 情况吗!!!!!维修行业真累 [打印本页]

作者: 八百    时间: 2007-8-7 12:39     标题: 你们遇到这样的 情况吗!!!!!维修行业真累

前2天接了个TCL AT2165  雷击机!在顾客家里试机故障为场压缩到上半部分只有2厘米宽!拆机一看单片机 TDA9370  换场块无效(原机为9302  手上只有9302A)  于是对顾客说可能是9370 或者存储器坏需要把扳子下到店里修  
  可是回家换了块78040  代替9302   第一次开机屏幕能拉满 但是线形还是不对  于是找了个AT2165 的数据换上去  这下可好  行激励信号没输出 不起振了  以后把存储器和场块还原还是不能开机  郁闷了 检查其他部分都没问题  只能怀疑9370了  但是打电话到批发配件那里一问  最近TCL的9370 一直缺货  连售后这几天也没  
  过2天顾客来了(80岁左右的一老人  ) 我说买不到配件  但是顾客是不要你修了  他另外找人修去 叫我把电视给他还原   可这下我傻了
  没9370 怎么还原  但是顾客这下就闹起来了 那我不管你的我拿起来的时候开机 现在无光   一直叫我还原  我叫他等几天我想办法看能不能买到  他说不给你修了  还说把你换了的东西给我写下来  并且还原  (你们说说我怎么还原呀  )   那老头在我门面闹了半天   骂人的话一接一句 我怎么解释也没用  我又不可能跟他吵  毕竟我理亏   
  差点没把我气哭   最后还是我主动出了张条子  说你拿去TCL售后那修   如果售后部门可以确定是我的责任 他电视的维修费用我全额报  这样他才罢休   
   哎  累呀    真不知道以后单心片的电视还敢接吗  还是只有去挂靠售后才能在以后的日子 继续维修

维修8年   第一次  这样   郁闷之极
作者: 杜长贵    时间: 2007-8-7 12:55

以后需谨慎,但是这样的事情也是难免的.谁遇见也不好弄的.同行都理解你.
作者: eswares    时间: 2007-8-16 11:59     标题: 理解

呵呵,各行各业都会遇到一些不顺心的事,愿你快乐!

电子方案网的建立,旨在为中国的电子制造厂商和研发工程师提供最新、最专业、最全面、最集中的电子解决方案交易信息和市场信息及各种相关服务。
http://www.myesw.cn
作者: 超级杀猪匠    时间: 2007-8-21 11:07

累而且不来钱
作者: lfmlp    时间: 2007-8-22 16:59

相信大多数人是好的,毕竟 这只是个别啊,你维修了8年才遇见这么一次,想开些,祝你开心!
作者: yuanyou_m    时间: 2007-8-23 17:59

要修就修没有光栅的!怎么说都行!
作者: 华佳    时间: 2007-8-25 12:11

现在的总线机就是烦.搞得人不知是软还是硬.
作者: ssjjxx000    时间: 2007-8-26 13:00

现在的总线机就是烦.搞得人不知是软还是硬.
作者: 烂泥    时间: 2007-8-29 13:10

本来你开始就要跟顾客说,维修过程是有不可逆的因素存在。
作者: 别太冷    时间: 2007-9-9 11:53     标题: 回复 #1 八百 的帖子

呵呵,有同感.只是以后要注意三
作者: xc700916    时间: 2007-9-14 06:26     标题: 你们遇到这样的 情况吗!!!!!维修

失败乃成功之母,有了这次的失败就有下次的成功,看开点.
作者: zxpz5706    时间: 2007-9-14 11:21

我就有同感。
作者: 示波器啊    时间: 2007-9-15 21:28

不是累而且不来钱,是累而且赔钱。。。
作者: xuzhaoyang    时间: 2007-9-16 09:30     标题: 现在修机器比卖还赚钱

现在修机器比卖还赚钱,我是又卖又修,卖机器人家还欠账,修机器不欠账
作者: lihong2060    时间: 2007-9-16 11:39

出力不讨好
作者: 网络天涯    时间: 2007-9-17 10:05     标题: 回复 1# 的帖子

这样的事,,干这行的都会遇到,以后注意吧!!
作者: ssoonnggok    时间: 2007-9-28 23:04

搞维修的最怕出这种事!
作者: 好万家家电维修    时间: 2007-12-19 22:21

作者: 江旭    时间: 2007-12-26 22:43

太同情你啦,总线机代换大块真是问题。
作者: 中意维修    时间: 2007-12-26 22:51

维修业现在难啊!
作者: 222333    时间: 2007-12-29 12:00

这样的事都有发生,只怪运气不好呀。
作者: z-y-p    时间: 2007-12-29 18:32

谁来为我们维修业“保险”啊
作者: 狂人伊文    时间: 2008-1-6 10:57

我也遇到此类的事情,同行都理解你.要修就修没有光栅的!怎么说都行!同意6楼的 :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-7 21:41

我也遇过,郁闷,同意6楼的
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-8 20:22

你这算什么,,我因一台老式的收音机给骂了两天...事情是这样的,那天我外出.家就只有老妈一个,老妈见我不在就给我看店,这几个月生意不好,老妈担心,就在这种情况下来了一个修收音机的,说收不到香港电台,要给他修修,像这种情况,我早就对老妈说过,我是不修的,也修不来,呵呵,可当我回来时老妈高兴的地对我说,给我接了一台收音机,我一听,哇,,,,,结果我没动过他的机,过了一天那人来了,问我修好没?我说我不会修这种机,他看了看我,拿回台机往机后看看机内的件,就对我说,师傅,我台机是从外国入口的,用了10几年了,它里面有一只管是用金做的,现在没了,你是不是给拆了,我一听,日,有这种人,不过我没发火,我说我根本没动过你的机,连看也没看,我那会把你的机件拆了..但那个了人就是说不见了那个用金做的件,要我拿出来,我没理他,他就在我门口骂我,XXYYYXXX,什么难听的也骂,第二天又来骂,真他吗的日,,,,,我由他骂,和这种人火拼,伤的会是自己,呵呵,, ..又试过一个半年前换过喇叭的,现在电视花了(有线电视信号问题)说我换了他的件做成的,现在要我拿回他的件,我说你修是没声,我又保三个月,现在是图像花,又年了我没你的旧件和不是我的事,他说他不会,反正就是我的错,一定要找回那旧件,又不让我修,吧吧的,骂了三晚,第一天是人来.之后是电话
作者: rqc1    时间: 2008-1-9 20:30

那你倒霉了。我也碰到过。
我修个遥控。他拿来说可以勉强遥电视。修好就遥不到了
这叫我哪么说了
作者: ssoonnggok    时间: 2008-4-15 22:00

原帖由 yuanyou_m 于 2007-8-23 17:59 发表
要修就修没有光栅的!怎么说都行!
ddddddddddddddd!
作者: 占华    时间: 2008-4-17 16:15

这样的事情也是难免的.谁遇见也不好弄的.同行都理解你
作者: 安峰电脑    时间: 2008-4-17 16:27

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0