标题: 紧急求助T21SE358场故障 [打印本页]

作者: 恒远电修    时间: 2007-10-6 14:44     标题: 紧急求助T21SE358场故障

故障现象 场缩 一条横线 在横线上面有4CM图像 换场输出LA78041 无效 脚电压分别为1 角4V /。 2角 26V / 。 3角0.4V /。 4角0 / 。5角4.4V / 。6角26V /。7角4V / CPU(KONKA-CKP1303S 8823CPNG5FF9 5UB HEB82)15 /。16 角分别为5V 和6.8v 请大家帮忙分析一下故障点 在此感谢
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-6 17:12

是看的过程中出现该故障的吗,高压有打火过吗,存储器坏也有可能引起场故障,在创维机上我遇见过!不妨看一下!
作者: cjxp58    时间: 2007-10-6 18:32

如9V电压正常,就先换蹲储器,再换场块!
作者: 恒远电修    时间: 2007-10-7 08:46

本机先前有雪花收不到台 故障为CPU 43角AGC无电压进总线调整无效故将其断开  用电阻接于高频头 声图恢复 用户回家看5天后 又犯此故障 偶认为有可能是CPU损坏所致  可是同型号CPU不好买 一旦分析有误将要赔钱(因为上次收过50元) 大家帮忙仔细分析一下           拜托
作者: 新时尚电器    时间: 2007-10-7 10:20

查场部分的电容,向这种情况多为电容漏电或容量减少!
作者: 111    时间: 2007-10-7 20:10     标题: 换数据

换存储器数据  在查9V 7809很多不良的
作者: 小百家电    时间: 2007-10-7 20:34

15脚4.1V16脚4.7V...检查15脚外电路16脚输出电路.
作者: 章云    时间: 2007-10-7 21:29

5楼可学
作者: 动感超人    时间: 2007-10-9 00:31

此机有无总线,先看看场周围的电路吧!
作者: baisuo    时间: 2007-10-9 06:57

查各路供电,我修副日机器遇过是12伏供电不对.
作者: 恒远电修    时间: 2007-10-9 08:11     标题: 毫无进展

本人没有CPU的资料  参阅TMP A8829KPNG4K08   5V9V3.3V电源均正常   43角对地短路                  急 急 急----------
作者: 恒远电修    时间: 2007-10-9 13:53     标题: 毫无所获

本人没有CPU的资料  参阅TMP A8829KPNG4K08   5V9V3.3V电源均正常   43角对地短路                  急 急 急----------
作者: 耕云    时间: 2007-10-12 11:50

场部分有个二极管试换之。我以前也碰到过。量是好的,换新后故障消失。试试看
作者: zhangjun-sc    时间: 2007-10-13 06:40

第一个关键问题:有没有伴音?
作者: zhangjun-sc    时间: 2007-10-13 06:41

13楼讲的情况我也遇到过,正是如此。
作者: 周佐德    时间: 2007-10-14 07:25

查场输出电容?
作者: anjibtf    时间: 2007-10-14 08:59

这故障我修过,是场上1UF或0.47UF的电解电容所造成!仔细查查!
作者: new6168    时间: 2007-10-15 21:12

查场部分电容吧!
作者: 冷静浪子    时间: 2007-10-15 21:14

请问场电路的电容带换过吗
作者: 眉飞凤舞    时间: 2007-10-16 19:32

是康佳单芯片吧.把它补焊试下.
作者: 恒远电修    时间: 2007-10-17 21:30     标题: 问题解决啦

在问题第十天还没解决之后(上边各好朋友所提到的都检查过拉)今天终于决定换板啦-------------谢谢大家
作者: 卜战红    时间: 2007-10-18 15:13     标题: 回复 1# 的帖子

查场部分电容,1000UF/35V是不漏电,好多机子这个电容用25V的,坏的很多,我这今天就有了台,和你那现象一样就这电容漏电了,用35V代替了.
作者: 卜战红    时间: 2007-10-18 15:15     标题: 回复 1# 的帖子

查场部分电容,1000UF/35V是不漏电,好多机子这个电容用25V的,坏的很多,我这今天就有了台,和你那现象一样就这电容漏电了,用35V代替了.
作者: 恒远电修    时间: 2007-10-20 12:54

查过拉 这个没问题   我觉得本列故障应该是CPU坏 因为先前AGC(CPU43角)对地的电阻为0  很可能(我采取了应急修理上面提到拉)在继续收看时CPU 因内部有短路所以高温致使继续损坏场电路因为原CPU不好买 所以换版 我这种处理方法可以吧?---------谢谢所有朋友的帮忙     愿意加我请到QQ625716226找我 很愿意结识新的朋友
作者: ywj4992880    时间: 2007-10-20 19:36

建义不可换板

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0