标题: 求助康佳29寸行不工作问题 [打印本页]

作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-14 22:42     标题: 求助康佳29寸行不工作问题

本人接修一台康佳29寸彩电机芯为TDA9383 1403超级单片机芯。故障现向为:灯亮不开机。开盖检查发现行没工作 测5V  3.3V  8V均正常 正B130V正常。TAD9383.33脚1.5V 行推动管C极刚开机130V马上降为2V几秒后130V.用遥控开机又为2V。36脚外围元件查正常.存储器代换无效恳请高手指教 在下先谢谢了。
作者: 杨中峰    时间: 2008-1-15 00:22

是保护关机,查查场电路是否有问题
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-15 22:17

谢谢.保护电路已查:场扫描.灯丝.束流.过压保护均查。将TDA9383  36脚吸空都不行。会不会是9383损坏,因买不到件而没代换。
作者: 姚胜    时间: 2008-1-15 23:12

把36脚对地短接一试
作者: 杨中峰    时间: 2008-1-15 23:14

将数据脚和时钟脚分别断开试试.例如:高频头.丽音电路等.
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-16 21:17     标题: 谢谢大家

我明天继续查。
作者: 青岛技师    时间: 2008-1-17 19:53

TDA9383 坏的挺多啊。。。
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-17 21:31     标题: 谢谢大家

今天我照4#师傅所说将36脚接地行起震了.在此表示感谢 但是我再次查遍所有保护电路还是一无所获,还望大师指点。
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-17 21:49

保护电路误动作,逐一断开检查!
作者: zhangjian0020    时间: 2008-1-17 21:57

扬师傅您好感谢无私回贴,场块我换了限流电阻和有关电路没问题且将TDA9383. 36脚接地后图声正常不知还有什么原因会引发此类问题望不吝赐教。
作者: 姚胜    时间: 2008-1-18 15:11

是芯片坏了不用换照用就可发了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0