标题: 拆下的坏件属于谁的?大家来说说 [打印本页]

作者: bnn7382991    时间: 2008-3-8 14:31     标题: 拆下的坏件属于谁的?大家来说说

列如变压器,偏转线圈,压缩机,电机等等,一些还值几个钱配件.用户要拿回家.自己很无奈.
作者: 益斋    时间: 2008-3-8 15:11

原则上讲,其产权属于用户的。
作者: mdzmdz    时间: 2008-3-8 15:15

当然是用户的,不过事先说好要旧件加钱他就不要了!
作者: 广富家维    时间: 2008-3-8 15:26

原帖由 mdzmdz 于 2008-3-8 15:15 发表
我修的时候就讲明了用户要不要旧件的!
作者: 舞飞    时间: 2008-3-8 15:36

呵呵楼主想拿那些东东换钱吧,那就要看修之前你咱说的啦, 要在之前没说清楚那就不好说了,
作者: baleier    时间: 2008-3-8 16:01

做这么久的维修!还没碰到过这种情况!!用户想拿走也是应该的!只是作为我们维修员就有点心理不平衡!!这是事实!!
作者: 正大家电    时间: 2008-3-8 16:27

在维修之前我一般都给用户声明旧件归我处理,所以还能经常卖点电机啊压缩机啊之类。就算我不说应该也有一半的用户不会要旧件的,另一半就不好说了。还是事先声明好啊。
作者: 杨峰    时间: 2008-3-8 20:53

客户要就拿去,不要就是我的啦
作者: 志康    时间: 2008-3-8 21:02     标题: 回复 3# 的帖子

既然是用户的,那么为什么还要加钱呢。人家的东西人家拿走这是天经地义的了。
作者: 志勇维修    时间: 2008-3-8 22:40

事先讲好,否则顾客要回旧件也是理所当然的。
作者: 假黑马    时间: 2008-3-8 23:17

原帖由 mdzmdz 于 2008-3-8 03:15 PM 发表
旧变压器15,偏转线圈30,压缩机60
作者: 枫叶李    时间: 2008-3-9 13:42

呵呵。我也碰到过。现在铜贵。很多人都知道。修之前先讲清楚,看价钱而定,再决定是否让他拿回,要么就吓他,说拿回显像管自己回去处理会爆炸,出事我不负责,呵呵。这样我吓过一次,帮人家换21寸SONY特丽龙的,呵呵重啊。铜多,决不给他带走,各位看人而定。有些人是要耍些手段去蒙,不然我们这维修行业怎么发展啊。
作者: wqy2769    时间: 2008-3-10 20:09

客户要拿走就让他加钱啊
作者: 烂泥    时间: 2008-3-10 20:12

属于用户的。
作者: WGL442531    时间: 2008-3-26 20:16

用户想拿走也是应该的!只是作为我们维修员就有点心理不平衡!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0