标题: 求助:海信TC29118黑屏 [打印本页]

作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-25 11:05     标题: 求助:海信TC29118黑屏

接修一台海信TC29118电视,有时候开机很慢要6分多钟,就开机,开机后一切正常,有时候很长时间都不开机, 不开机时灯丝亮,开机的瞬间能听到有行工作的声音,不开机时测的视放管C极电压203V,R、G、B信号是0.3V(R、G)和1.4V(B),正常开机的电压是C极180V,三基色电压是2.4V和4V左右,现在不开不了机,我调过加速电压(400V),不起作用。我该怎么查这机子啊,请指点一儿。用的是超级新片TDA9373,这新片会坏吗?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-25 11:13

9373各脚虚焊着吗?其各脚电压特别是工作电压有无虚焊的,也有可能是保护了,就如逆程电容偏小了容量,并上一个4700P的试试,现在的新机器,场块虚焊的常见,
作者: 德太    时间: 2008-4-25 11:17

查TDA9373.49.50脚.视放板.
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-25 11:20

我试试看下,如果说是数据的问题,会出现这中问题吗,我想应该不会吧,如果是ABL呢有点可能。
作者: 刘长军    时间: 2008-4-25 11:35

这是CRT阴极老化造成暗电流检测异常导致的,可以采用降低暗电流检测门限的方法来处理,即将TDA937第50脚外接的R240、R244、R245分别改为1K、10K和15K,正常启动时间在40秒以内即视为正常。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-25 11:47

我调高加速极电压到460V左右,有红光栅但有回扫,在460V时开始大约一分钟就能开,我同意楼上朋友的说法
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-25 11:52     标题: 回复 2# 的帖子

我试过你的方法了还是不行哦,谢谢你了,咱门继续研究
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-25 11:58     标题: 回复 5# 的帖子

我把加速极电压调到460V开机大约20秒,不、知道有没有影响
作者: 刘长军    时间: 2008-4-25 14:01

解决这个问题的根本不是要提高加速极电压,关键是你对暗电流检测原理还不明白,建议你在修好机器后,认真的研习一下暗电流检测的原理.
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-27 01:43

我基本是明白的,但是你能不能帮我说的明白点呢,我想知道下,我照你说的把电阻换了,开机大约15秒,但是电压还是要调到430V左右才有这个效果,客户的机子在家以前是开机就会有图象的,它是慢慢的变,增加开机黑屏延长时间哦,从5分8、10、15、40分到一个小时才开机,不知道有没有更好的解决办法啊,另外此机再热机的时候,开机的速度能快点。请问还有没有其它的办法!!!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-4-27 13:13     标题: 高频头

你看下你的高频头是不是“GDC"的!我以前修过此类故障,后来换高频头好啦!
我的机器就是开机启动慢,整机反应迟钝,
如果你手上的机器是用的我说的那个型号的高频头,我建议你代换一个试试,一定要用其他厂家的高频头代换!GDC坏的太多啦,而且还会引起一些怪症。望广大同行在维修中注意!
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-28 02:05     标题: 回复 11# 的帖子

哦?高频头也会影响?是什么原因呢?我看下了,谢谢你。
作者: 海歌    时间: 2008-4-28 10:30

棪主兄弟,看你都把数据都量了一下,我就多嘴一下吧。
我都两年没修电视了我也不能教你什么。我的技术早就不在了。再次来这也是来学习来了。
其实问题的解决办法刘兄已经说的很明白了。他说你不明白这个电路你还说你自己明白。说你不明白刘兄弟是有所指的,不是没有根据的。显像管的老化参数不一,刘兄弟给你的检测参数是个参考,你还不醒悟,还说自己明白,你让人说你什么好呢。
别人给你的意见,就不要说是同意两个字了,我能力不比刘兄弟,我跟他学习也没有什么丢人的事,技术有高下,见识有远见,这些不如人家不要紧的。爱面子是好,求学的心比虚荣心强才是。我不相信你虚心一下还有人笑你不成。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-4-28 10:35     标题: 回复 13# 的帖子

海师傅说的是哦,嘿嘿,的虚心呀,不过我会努力的。谢谢你的批评!
作者: huanggang291    时间: 2008-4-28 20:56

检查一下电源滤波电容,看是否失效。
作者: 海歌    时间: 2008-5-5 11:00

再多一下嘴吧
刘兄弟给你的参数你搞明白后,那三个电阻可以改的,改了后检测参数会变,这是刘兄弟所指的。从而改到适合你修的这台电视。这是保守的修法,如果我修,我不会这样修。

如果真的是显像管老化,根本的方法是提高显像管的发射能力,方法之一是激活阴极,激活的方法有多种。
作者: bnn7382991    时间: 2008-5-5 11:34

其实这问题太简单不过了,把灯丝电阻减少来略提高灯丝电压,这是快速修理法.
作者: 海歌    时间: 2008-5-5 12:09

知道灯丝电阻的作用吗?楼上的修法说真的有点初级。
还不如加绕灯丝来的安全。加绕一圈至少不会烧灯丝,降低灯丝的限流电阻,有烧灯丝的可能性,可能性很大。灯丝本身电阻的温度系数很大。冷开机实在是危险。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0