标题: 康佳彩电不开机,赚了一肚子气 [打印本页]

作者: 紫光电器    时间: 2008-5-23 00:00     标题: 康佳彩电不开机,赚了一肚子气

一台康佳21寸彩电,用户说前不久别人给换了一支高压包,只用几天就不开机了.怀疑别人换的高压包质量有问题,叫我修.
我拿出自制的高压包检测器检测高压包,没问题,客户说有事,下午过来拿.
客户走后开始检测电源电路,CPU电路,行场扫描电路,查了3个多小时,也没查出个所以然.正在摆弄电路板时,机子却奇迹般正常开机了,以为电路有很隐藏的虚焊,可怎么也没找到一个,因为机子是去年买的,怎么敲打电路板电视机也正常工作,这一点也证实了我的想法.反复开关机,都正常.正在疑惑之时,机主来了,问我修得怎样,我如实告之,机主说能看了就先拿回家看吧.也没给我一分钱,就把机子给抱走了.
两个星期后,这台彩电又拿来了,还是不能开机.因为有以前检查的经过.细想之下最有可能的只有一个地方了,就是CPU的振荡电容,一个小圆棒状的小东西,直接更换,马上就好.机主取机时,我又如实相告,收取最少费用30元.谁知机主把脸一横:上次修了才几天,就坏了,今天修了又要这么多钱.天哪,这种人真TMD不要脸,他偏偏嗓门又大,一阵吵闹引得不少路人驻足观望,指手划脚.我纵有几张口也无法和他这种不要脸的人争辩下去,最后只得看着他抱着电视机扬长而去,我呆坐想:这种人怎么还有这么多啊?

请注意用词!最后一句删掉了,不能这样推论。

作者: 小中山    时间: 2008-5-23 00:50

我也试过,第一回要多收一些。

还是说换了高压包的好。

作者: jing371    时间: 2008-5-23 05:35

我也时常遇到这样不讲理的人,仗着自己的大嗓子大喊大叫,真是无知的很。可也细想想有时也不能怪人家,他们不懂技术,也怕花钱,总想自己的东西一辈子不出问题才好。而我们所做的就是耐心说服,尽量和他们把问题说清楚。如实在不行的话,就算是为人民服务吧。下次拜拜了。
作者: chuxun    时间: 2008-5-23 13:31

遇到这种人,你是本地人就应理直气壮。要是你是一个外乡人,也只能这样安慰自己:退财免灾。
作者: 天地缘    时间: 2008-5-23 21:35

容易收的就多收点,遇到收不上来的就算“为人民服务”了
作者: vjhai    时间: 2008-6-6 12:40

我碰到这样的人我会把我换的东西拿下来,给他搞成原来的样子,反正上次也没有收他的钱啊,下次这个人来了,我不会在给他修理东西的,叫他滚,没有他拿东西来修难道我会饿死不成
作者: 笨笨笨    时间: 2008-6-6 16:37

先讲好价钱再修(告知基本维修费是多少),不修就走人,免得废话。
作者: 爱上维修    时间: 2008-6-6 19:17

是的,支持楼上!开始还应先说好价钱!不然你就第一次多收一点,免得下次一遇上有问题修后不给钱自己吃亏!
作者: mfy    时间: 2008-6-7 07:04

不说有坏件较难收费。真话不是时时都说得的。
作者: 通达电子    时间: 2008-6-20 17:14

有时假话会不忍心编,  
作者: 金凌电器    时间: 2008-6-20 19:07

有时不说假话 会挨饿

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0