标题: 维修收价的套路 [打印本页]

作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-27 02:40     标题: 维修收价的套路

本人20
14岁初中毕业后去到我们县里学了三个月的汽修
感觉那不是自己想要的生活
后来去到广东打了一年工
结果却落了一身债回来
直到06年
我去学了家电维修
这行业虽说不能名车别墅
却也过得衣暖食饱
说实在的
搞我们这行
技术好虽说能给你带来许多客户
可是你套路不够的话累死累活的也不会有多少$$
像我修个14”的电视一般都是60-90元
可我看到其他同行都是30、40的
不知道别人谈生意的时候是怎样跟用户讲价钱的
朋友,你呢?
作者: 李云66    时间: 2008-6-27 04:59

最好和当地同行们的价格相差不能太多,钞票要,市场也得要。收费过高回头客就会少,你说呢?
作者: jing371    时间: 2008-6-27 05:40

现在的家电维修已不在象过去那样好做了,即使你的技术再高、服务态度再好,也不一定能够赚到很多的钞票。象你所讲的修一台14寸的彩电,收费60—90元,就我们这里而言,鬼再愿意给你修呢。为什么呢?因为我们这里一台14寸的彩电好的才卖80——100元(二手的)。我不是和吹的话,我搞修理几十年了,以前也赚了一点,可现在我不再想搞了,转行修电脑,当然其他电器也搞一点。所以我说,一个搞修理的,必须多学习,什么都会搞,才是唯一的生存之道,否则你就会被淘汰。
作者: 168zgsz    时间: 2008-6-27 06:15

故障小就少收一点,熟客也少收一点,单位要双倍收取,言语要周全,不要同客户争吵
作者: 08阿Q    时间: 2008-6-27 06:51

学习了,价格一定要看好。对人要公平,这也是尊重别人。
作者: 周佐德    时间: 2008-6-27 06:51

搞维修的个个都不是傻子,谁不想每台机子都收费一二百元的,可问题是你今天收了一二百元兴高采烈了,那明天呢?明天还会有人找你修机子吗?人家的钱也不是大风刮来的.吃一口饭不可能吃成胖子.
作者: 临城修理    时间: 2008-6-27 08:01

凭本事收费,收费高才是维修界的高手!
作者: 阿庄    时间: 2008-6-27 08:27

原帖由 168zgsz 于 2008-6-27 06:15 发表
故障小就少收一点,熟客也少收一点,单位要双倍收取,言语要周全,不要同客户争吵
我的收费标准是:我满意顾客也满意的前提下尽量多收一点。
作者: 阿庄    时间: 2008-6-27 08:28     标题: 回复 7# 的帖子

支持你,我始终坚持较高收费。
作者: 精於家電維修    时间: 2008-6-27 11:46     标题: 回复 6# 的帖子

我收费一般都会有回头客
要让用户出了钱还要让他心里觉得很实在
让他觉得出这么多钱是值得的
这就需要凭你的口才了
作者: 江东维修    时间: 2008-6-27 16:24

原帖由 临城修理 于 2008-6-27 08:01 发表
凭本事收费,收费高才是维修界的高手!
非常有同感,收费高,但人家认同,下次还来找你修,这才是高手。
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-6-27 16:43

我满意顾客也满意的前提下尽量多收一点 . 学习了
作者: xaq219    时间: 2008-6-27 21:09

教教我有哪些方法
作者: 长军电器    时间: 2008-6-27 21:24

收费真的是一个关系自己赚钱与否的前提,可还是要有真材实料,技术好的话可以多收点.我的技术不行,边修边学,返修率高.我的价格就低,没办法了!
作者: 中意维修    时间: 2008-6-27 22:19

收费要合理
作者: 李兴领    时间: 2008-6-27 22:41

现在不仅要学好维修技术还要学语言技术,真累.
作者: 广东水米田    时间: 2008-6-27 23:39

原帖由 ppddgg123.2007 于 2008-6-27 16:43 发表
我满意顾客也满意的前提下尽量多收一点 . 学习了
非常有同感
作者: 华佳    时间: 2008-6-28 00:21

看客户好说的就收多一点,不好说的就少收也没办法,现在修理很辛苦啦,少收真的累死人,钱又赚不多
作者: 修复一新    时间: 2008-6-28 00:40

现在环境真的收费问题比修机还难'
作者: 江东维修    时间: 2008-6-28 22:35

我很想在这论坛上和各位交流一下自己的收费技巧。但我在这论坛上看了些类似收费问题的帖子,总感觉某些人装扮崇高,追求虚荣。
所以感觉还是不说为佳。真有兴趣者,可以私下单聊。
作者: L460189416    时间: 2008-6-29 08:44

修理是技术,收费是艺术。
作者: 何微    时间: 2008-6-29 08:48

回复 6# 的帖子
我收费一般都会有回头客
让他觉得出这么多钱是值得的
这就需要凭你的口才了
你还是入错行了,怎么不去做律师?
作者: L460189416    时间: 2008-6-29 08:48

要让顾客满意,又要高收费。
要让顾客能回头又要顾客带来更多顾客
那才是艺术。
作者: jing371    时间: 2008-6-29 09:05     标题: 回复 10# 的帖子

凭你耍耍嘴皮子就能赢得回头客,你知道有让你相信你吗?你把客户都当傻子了,他们难不成不会算账?要想在维修行业站得住脚,你必须有过硬的技术本领、和善的态度和廉价的收费,才能赢得市场,赢得客户。千万不要把客户当成“阿斗”。
作者: xiaogu    时间: 2008-6-29 09:10

我是看机器收费,好机器多收点,差机器少收点。转手机就收的更贵
反正每台机器不少于30元。特殊家庭例外
作者: 工程部007    时间: 2008-6-29 09:38

原帖由 xiaogu 于 2008-6-29 09:10 发表
我是看机器收费,好机器多收点,差机器少收点。转手机就收的更贵
反正每台机器不少于30元。特殊家庭例外
说的对,不单看机子,,如果上门的话还要看是什么样的家庭,"有楼有车"贵点无所谓
作者: 御灵龙    时间: 2008-6-29 10:59

我一同事,一台TCL29寸高清雷击,换了个4052,收了1200,当然我们是维修站的,一个朋友,创维售后的,一台25的磁化了,他给人家换了个高压包,收了180,现在这世道不是坏什么就只换什么
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-6-29 11:05

支持楼上的,
作者: 幽灵王子    时间: 2008-6-29 14:20     标题: 回复 7# 的帖子

要让用户出了钱还要让他心里觉得很实在,让他觉得出这么多钱是值得的.
我觉得:如果是你修好人家修不好的,而收的比人家高一点,那顾客不但会说你技术好,也不会说你收得贵的.
作者: new6168    时间: 2008-6-29 22:19

收180元算便宜了,你去买一个所为原装的高压包也要100大元了,没180元你修吗?
作者: 韩师傅    时间: 2008-6-29 22:39

收30-40元,顾客也认为你赚了钱,还你价10块20的也有,收个80-100,顾客也只会还你你10块20的,还多了你说你以为我赚你多少也就30左右,少给10块吧,用户都能接受,收30-40的电视如果近期又坏了,多数顾客不会再找你修,反而认为你技术不行,干脆另找他人了,反而收80-100的顾客就是怀疑你技术不行,他花了这多钱也会不甘心的,多数还会找你修,电视又不会讲话,全由你说了,这次是别的坏了,再收30左右,话说好听的,给个成本吧,多数顾客也会给的,他也不会到处乱讲你的坏话,如果你收30-40,近期坏了的话,好多顾客还到处乱讲,说你技术不行,骗了他几十块钱,顾客的心理一般认为收30-40的电视你最多只花了几块钱成本,换的是便宜配件,要不怎么只收这少呢!
作者: 伟程    时间: 2008-6-30 00:00

如果你能真正修好一样电器的话,顾客对价格也不会太在意,当然收费不能太离谱。
作者: ziyuan    时间: 2008-6-30 09:54

可也别拿自己不当技工
作者: 景源家电    时间: 2008-6-30 14:12

吹牛皮要纳税的!!!!!!!!!!!!!!
作者: 969459985    时间: 2008-6-30 19:06

“你还是入错行了,怎么不去做律师?”
我同意22#的看法,看你就不是个做踏实事的人。
作者: 冯春英    时间: 2008-6-30 20:40

电器要修好,还要你保修,担心你用旧件,是否用的注,因为他不懂,怀疑你骗人,不骗也是骗,人家就是这样认为,你若收费底,活该累是你!
作者: ld888    时间: 2008-6-30 21:52

原帖由 周佐德 于 2008-6-27 06:51 发表
搞维修的个个都不是傻子,谁不想每台机子都收费一二百元的,可问题是你今天收了一二百元兴高采烈了,那明天呢?明天还会有人找你修机子吗?人家的钱也不是大风刮来的.吃一口饭不可能吃成胖子.
说得好!
作者: ld888    时间: 2008-6-30 21:54

可是现在整机在降价,我们不可能把维修费定得高过原机价钱
作者: AHJSXDWX    时间: 2008-7-1 08:35

同行们注意了!高收费是对我们技术的一种尊重!不要在低三下四的为人民服务了,那样我们这个行业会垮掉的,还是抬起头迎合这个时代吧!现在只有经济效益才能证明你的实力!
作者: 万精油    时间: 2008-7-1 08:58

我始终坚持较高收费,学习,学习.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-7-1 16:01

是啊你技术再高不会博蒙,你也发不了财。
作者: 精於家電維修    时间: 2008-7-1 22:19

『帖主发言』
不提高维修价格
到头来我们会沦为连扫街都不如
现在扫街的都有千多块钱一个月
我昨天换个25’的消磁电阻收110元
老板还很高兴
作者: 志勇维修    时间: 2008-7-1 23:23

新机价格便宜,超过100元用户都不太愿意修。今天修一29长虹,场块虚焊,用户知道是接触不好,拍拍又好了,只肯出50 元,想想还是给修了,生意难做啊。
作者: 刚刚入门    时间: 2008-7-2 12:32

谈价格的确是一门学问,不一定价格高就没有回头客,关键是你怎样说的用户心服口服!
作者: mzhz    时间: 2008-7-2 21:06

技术是技术,艺术是艺术。我不知把二者如何结合
作者: 试一烙铁    时间: 2008-7-2 22:46

我收费一般是按所修机具体情况而定.比如说,这台机子的故障排除得很彻底,两三年内原故障不会再有的,那么修理费就收高点.就算顾客心理有点意见,但时间一长他发现我修的机子耐用肯定会认可的.也一定会做回头客.对于一些故障还存在复发的可能的就少收点.这时就要把该机说成垃圾机,水货机,故障率高.以后就算再坏了,用户心理的第一反应就是我预测准,真正是行家,
作者: 徐小明    时间: 2008-7-2 23:17

我也始终坚持较高收费,就是因为你们收费太低,才害得大家都难以生存,为了修一台机子好像要去求别人修似的,还自以为本事如何如何的,“别人不能生存,那偏偏我就。。。。。。”反正收高的好就是啦,大不了他们不来修,大家可以轻松一点,省得做得太累,实在没生意就不要做这一行,给他人留一点利润空间///
作者: 美丽的谎言    时间: 2008-7-2 23:31

今天修熊猫彩电,换78040,40元。
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-7-3 16:01

一个搞修理的,必须多学习,什么都会搞,才是唯一的生存之道,否则你就会被淘汰。对于收费当然是多多益尚,但必须是我满意顾客也满意
作者: 陈春宇    时间: 2008-7-3 18:15

收费最好要有回头客
作者: 捷诚    时间: 2008-7-3 22:55

这年头,不知咋的,什么人都有。昨天,同区的一修理工为人修一冰柜换了个压机上的小东东收个15元。我和他是同行,他收这样低,真是BS他。今天我也碰到一要修的冰柜故障是压机不转,老板说多少修好,我拆开看了看我估摸顶多也是温控有问题,定价50修复,修不好分文不收,她开始想还价,我不让。最后查出是压机旁的启动器的焊点脱了,当然不会实话告诉她,找了几个破零件摊在一边,焊好后装机启动柜内结霜了,她也给钱了。修前和老板聊了几句,晓得她不是个好说的主,修前老问我多少修好,我本想30修好,看她这种人就收个50,不修拉倒。
作者: KXHKXH    时间: 2008-7-3 23:05

越牛B越砍他。客气一点就少赚一点。
作者: 沈益    时间: 2008-7-3 23:07

维修技术要高,客户要满意,收贵点客户还是满意的,顾客回头还是多的。
作者: 捷诚    时间: 2008-7-3 23:14

前天呢,一老熟客打电话叫我修长虹25K60,开机来图慢,朦。拆开修时,熟客问我是哪坏了,我说坏了好几个零件,她惊道:坏了这么多,我们的同事也是修电视的,他说是坏了一个零件5块钱就能买到,我汗,买的管座是只需几元,难不成修这机我只能收个几元左右吗,早知她说此话我找借口不来了,费我的油钱。本想收个40元的,听她此言, 我该重新定价了,此次修机途中还塞大西瓜到我手里,想想这些年她的电器一直是我打理,且还沾点亲的,可她这样说,我还吃什么呀,连稀饭都喝不上了。想了许久,最后收了个28元走人,她老挽留我吃晚饭,还谢了一大堆的。唉,修机时说我是亲戚,要她钱的时候就说她的同事知道……这是此种季节的电视通病,碰到别的故障,休想少余60。
作者: 秦东升    时间: 2008-7-4 12:42

作者: 精於家電維修    时间: 2008-7-8 09:42

『帖主发言』

呵、
我昨天修个海尔25”纯平
换管座
收160元
老板还千恩万谢的
看来你们要好好学学社会交际啦``````
其实也不是我自吹自擂
这东西
需要时间慢慢地摸索
才能晓得其中的套路``````
作者: 修理费五百    时间: 2008-7-10 22:48

高收费档次高,低收费让人瞧不起
作者: ld888    时间: 2008-7-10 23:24

原帖由 制冷20512812 于 2008-7-3 23:14 发表
前天呢,一老熟客打电话叫我修长虹25K60,开机来图慢,朦。拆开修时,熟客问我是哪坏了,我说坏了好几个零件,她惊道:坏了这么多,我们的同事也是修电视的,他说是坏了一个零件5块钱就能买到,我汗,买的管座是只需 ...
我经常遇到这样的事情,我昨天上门给同事修一台25"海信,换了行管,还把整个板子的易虚焊的地方都焊一遍,化了近两小时最后只开口收了30块。虽然她客气地塞给我50块我也不敢要。因为我怕那些半懂不懂的人(当地称谓半桶水)把这个行管只要几块钱买来告诉她,以后见着难为情。
作者: 维修新手000    时间: 2008-7-11 08:34

现在的组装机太便宜了,没发修,做天一顾客拿来21寸组装机,经查24C08坏,我说20元修好,顾客说太贵了不修.当场拉走
作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-11 16:24

向大家学习,准备开个修理铺,修电脑还是修家电,大家给出注意.
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-11 17:39

让用户花多钱心理还高兴就好
作者: 7219212    时间: 2008-7-11 19:44     标题: 回复 3# 的帖子

高见,学习了
作者: 于人家电    时间: 2008-7-17 17:27

维修靠技术,收费有学问!看机定价,看人说话,底收为40,高收为400还不一定

Flash: http://swf.f130.net:8080/hhffaas88/upload_swf/ftp/20061027/1.swf

作者: 学徒2    时间: 2008-7-19 14:44

我收费跟同行对比差不多就行了。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 16:03

原帖由 幽灵王子 于 2008-6-29 14:20 发表
要让用户出了钱还要让他心里觉得很实在,让他觉得出这么多钱是值得的.
我觉得:如果是你修好人家修不好的,而收的比人家高一点,那顾客不但会说你技术好,也不 ...
事实是这样了,单单收费高没用,
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-4 18:58

修好后,估计能耐用就可高收费!
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 18:25

还是根据每个地方的生活水平来收好一些.
作者: 千寻1314    时间: 2008-10-30 02:06

支持楼主.修理本来是靠口才加技术,有的人你修他30元他也会说你贵,因为人心是永远不能满足的,要做收了高价钱而人家心理要高兴,电视不会说话,顾客又不懂,完全在于你自己,我一般情况是不会10,20元就给人家修的!
作者: 新手需学习    时间: 2008-10-30 07:58

收费也要看行情。
作者: xielin    时间: 2008-10-30 22:04

做生意全靠嘴,做我们这行在多把技术,光有技术没吹牛的技术也不行
可是我的嘴不争气呀 要努力了
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-31 09:57

现在电器跌价再加上翻新机冲击市场,想要维持高收费是比较难了。
作者: 马芸    时间: 2008-11-2 13:05

原帖由 徐小明 于 2008-7-2 23:17 发表
我也始终坚持较高收费,就是因为你们收费太低,才害得大家都难以生存,为了修一台机子好像要去求别人修似的,还自以为本事如何如何的,“别人不能生存,那偏偏我就。。。。。。”反正收高的好就是啦,大不了他们不来 ...
坦坦荡荡,说的很在理!
作者: 张国平    时间: 2008-11-2 14:15

在这里我还要多向大家学习,我这个人挺直的,一般修机是什么坏都向顾客说明,修理费至少30块配件费另加。费事的机子会向顾客说明多收点(100——80块),同意就修,不同意就拉到!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0