标题: 跪求各位师傅,看看小弟的电视是怎么了? [打印本页]

作者: h452387608    时间: 2008-7-15 05:53     标题: 跪求各位师傅,看看小弟的电视是怎么了?

我的电视,昨天晚上出现以下故障,开机后20分钟左右,出现上半部有图像,而下半部黑屏,中间一条亮线(很标准在整个屏幕的1/3处)的现象。此时声音正常,可调台等,就是画面断断续续就这样。如果把电视关一会在开的话还是过一会就是那样了!!看电视很不爽!所以在这里求教各位师傅,有谁知道故障形成原因的请说明一下。小弟先谢啦【补充一下:有的频道好像是好的,有的就是上述的现象。】
作者: QQ906635016    时间: 2008-7-15 07:47

这就是明显的 元件热稳定性不好引起的故障或虚焊松动
作者: 段德权    时间: 2008-7-15 08:01

是什么电视啊,要把型号品牌说清楚别人才好帮助呀.
如果是非总线的,可能是场扫描部分的问题,外围的元件,尤其是可调的小电位器呀什么老化了,更换一下.若是总线电视,很可能是元件热稳定性不好引起的故障或虚焊松动
作者: lxg04243    时间: 2008-7-15 08:38

电视什么品牌?型号?
作者: 客家人    时间: 2008-7-15 13:34

(补充一下:有的频道好像是好的,有的就是上述的现象。)
请问不要用好像,要确定有的频道是不是好的.好就是好,不好就是不好,这样大家才好给建议呀
作者: 飞龙王子    时间: 2008-7-15 13:44

这样的现象应该是场输出虚焊所至,建议你先把场输出焊一遍如果还不行的话,就把场块换掉就OK了。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2008-7-15 13:50

如果是非总线的,可能是场扫描部分的问题,外围的元件,尤其是可调的小电位器呀什么老化了,更换一下.若是总线电视,很可能是元件热稳定性不好引起的故障或虚焊松动--------------------------------建议你把场块换掉,还有周围电容
作者: zhenghongxiao    时间: 2008-7-15 15:13

场输出坏了 :B
作者: 梦随风飘    时间: 2008-7-15 15:51

有的频道好应该不是场块的原因吧。好像还是和电视对信号的处理能力不够有关系。是不是高,中放的问题?
作者: h452387608    时间: 2008-7-15 17:28     标题: 回复 5# 的帖子

有的频道会好点,但是也会抖动。这只是极少数。
作者: h452387608    时间: 2008-7-15 17:34

虽然看过之后自己也不会修。还是请师傅来修吧!不过还是谢谢各位师傅对小弟的帮助,小弟感激了
作者: 大海维修1    时间: 2008-7-15 18:08

别瞎费劲了  花点钱找个师傅修吧
作者: 老四    时间: 2008-7-16 21:06

12楼说的好
作者: 王国春    时间: 2008-7-17 07:00     标题: 回复 1# 的帖子

根据故障现象,可以判定是场电路的故障,重点检查场供电二极管、场电容和场块,出故障时用手摸摸场块温度是不是非常烫手,如果是就是场块的毛病。你的电视牌应该是华日牌的。
作者: h452387608    时间: 2008-7-17 07:24     标题: 回复 14# 的帖子

谢谢了!!!!!!!!!!!
作者: wanglihuaan    时间: 2008-7-17 07:30

有没有可能是显像管坏了
作者: 蓝天孤云    时间: 2008-7-17 10:04

本身就是一个典型的场输出电路故障,怎么会扯到“好像还是和电视对信号的处理能力不够有关系。是不是高,中放的问题”很难想象
作者: yu118    时间: 2008-7-17 12:47     标题: 回复 1# 的帖子

换一个高频头。ok  
作者: 鑫源电子    时间: 2008-7-17 17:08

场块哟问题,或供电低
作者: 胜利家电维修    时间: 2008-7-17 20:10

我想也会是中放上有问题
作者: xsl4444    时间: 2008-7-17 20:46

不知是什么型号的电视,如果是老电视机的话,可能是其中的一只对管坏了,要是集成电路的话,换一快就好了,或是虚焊了,小问题
作者: linzhaoyang    时间: 2008-7-19 00:03

应该是场电路的故障,,好运
作者: hunanhanshou    时间: 2008-7-19 11:20

机子现在还没有修好吗?
作者: 享受生活    时间: 2008-7-19 12:31     标题: 回复 1# 的帖子

是虚焊用敲击法一般能找到故障点的.排初虚焊后对场扫部分零件加热法很快能找出毛病的.对电视机这种热稳定性不好故障用加热和降温法查找还是很简单的.
作者: 272108343    时间: 2008-7-19 12:45     标题: 参数!设计参数

设计参数的问题!!!!
作者: 学徒2    时间: 2008-7-19 13:29

是场块坏了。更换试试。
作者: qjx    时间: 2008-7-19 19:30

《11楼

虽然看过之后自己也不会修。还是请师傅来修吧!不过还是谢谢各位师傅对小弟的帮助,小弟感激了

大家都被楼主忽悠了。他不会修............只不过是找答案吧。怕修理的师傅忽悠他.................

作者: 35838    时间: 2008-7-19 19:44

就一个场扫描电路的问题,
修理那部分的都有啊 ???
作者: 黄宗泽    时间: 2008-7-20 09:20     标题: 创维29T68HT无声

把解码板焊了三遍,过了一段时间又重现故障
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-7-20 09:57

老型号彩电那就是场输出有问题,如是总线彩电那除了场输出还有可能是总线数据问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0