标题: 康佳P21SK177图纸看后求助,有附件图纸 [打印本页]

作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 12:22     标题: 康佳P21SK177图纸看后求助,有附件图纸

该机2次不开机,指示灯亮,就是没有8V,断开N103(TDA9370)1脚,断开8V后电路,仍旧没有8V。代换V905,V904,N904,C931,C935还是没有8V。N904(7808)的输入1脚电压为3V
作者: 天涯浪子    时间: 2008-8-23 13:11

断开N103(TDA9370)1脚能开机吗?

12V正常吗?

V904各脚电压?

先看懂电路原理再修理吧。
作者: hzeping    时间: 2008-8-23 13:17

从电路上来看,C1815基极是要高电平才能开机的,V904才会导通
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 13:40

V904基极是13V,发射极是11V,集电极是3V
作者: 刚刚入门    时间: 2008-8-23 13:55

Q905的基极应有高电压,Q904才会导通,你查一下Q905前面的电路。
作者: hzeping    时间: 2008-8-23 13:56     标题: 回复 4# 的帖子

V905的电压呢?
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 14:15

谢谢两位大哥,我是菜鸟了,知道的不多,谢谢你门,
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 14:21

V905基极0V,集电极13V,发射极接地
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 14:24

基极接的是N103的1脚
作者: 新布师傅    时间: 2008-8-23 14:26     标题: 回复 1# 的帖子

请检查TDA9370是否正常工作!!最简单的办法是开机后按遥控器开机键,监测1脚电压有无5V左右的电压如有:故障在V905以后的电路上.如无故障在单片机部分
作者: hzeping    时间: 2008-8-23 15:04

V905基极是0V那就是CPU没开机嘛,你换后面电源的件是没有用的
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-8-23 16:37

结果是按键毁了,换按键是可以开机了,但是立即又关机了,保护

断开V904,现象为一条红色的水平亮线
作者: data535    时间: 2008-9-10 16:44

你检查的方向有误,要先确定电源次级各电压是否正常。
作者: 杨晓167    时间: 2008-9-14 01:16

场块坏了'换场块吧......
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-14 03:15

不知道原理,看不懂图纸,维修没有逻辑性,东一枪西一棒..........................(蒙是不行的)
我看着都累,这么多好心人在帮你,可是你的技术也太说不过去了...............(加强学习吧)
作者: yl.szbd@163.com    时间: 2008-9-15 18:59

1楼的大哥,电视修好了吗?我看了半天结果没有看明白
作者: cjlty    时间: 2008-9-16 21:10

此机待机时工作在弱振状态N103有N109供电,测N109-3脚应该有+5V电压,如N109无输出电压整机就无法工作,检查重点应放在电源部分。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0