标题: 有谁 知道TDA8361R,G,B。无电压是怎么回事吗 [打印本页]

作者: FMX    时间: 2008-8-23 15:13     标题: 有谁 知道TDA8361R,G,B。无电压是怎么回事吗

上门修理一台乐华21彩电。黑屏,灯丝亮。加速电压没问题。8361,10#电压正确。RGB,OUT无电压。调节幅亮度无变化。关机有亮块。不知是怎么回事。高手指教下啊。!!!!!!
作者: 精通家电    时间: 2008-8-23 15:16

180伏电压正常不?怎么不说阿
作者: 李君瑞    时间: 2008-8-23 15:29

看看场扫描块是否有问题
作者: 技工@    时间: 2008-8-23 16:22

TDA8361供电量了么?如果正常,把他换了试试。不好查的时候就用代换,这样可以确定是坏还是没坏
作者: 宋新宝    时间: 2008-8-23 16:30

场电路有问题会出现黑屏,调高加速级看看是不是一调亮线,如是一条亮线,请修场电路。
作者: FMX    时间: 2008-8-23 21:00

场电路没问题啊。调高加速级满屏回扫线。场IC以换了。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-8-23 21:14

你可以测一下存储器总线电压是否正常,最好换一个,如果是雷击的电视,电脑部分坏的可能大
作者: SSZZLL    时间: 2008-8-23 21:38

检查TDA8361的(38)脚电压,正常在0.6V~1.2V之间。另外RF-AGC可调电位器与锯齿波形成电阻靠得太近,使TDA8361(42)脚电压升高,也能引起解码块内部CRT保护电路工作,产生黑屏有伴音故障。
作者: SSZZLL    时间: 2008-8-23 21:50

把TDA8361(49)脚的电位器换掉试试。
作者: FMX    时间: 2008-8-24 00:47

各位,我修理好了。是CPU,CTV222S损坏的。谢谢!!!
作者: hijk312    时间: 2008-8-24 03:43     标题: 扭吧扭吧厂家

当代中国经典的10句谎话  
网站:我们是免费的。  

电信:我们是亏损的。  

警察:2008扭吧扭吧我们是为人民服务的。  

上市公司:我们不做假报表的。  

老板:2008扭吧扭吧价格我不会忘记你的贡献。  

女孩:这是我第一次……  

客车司机:准时出发。  

公司职员:2008扭吧扭吧明天我就不干了。  

商贩:大亏本、大出血、大甩卖。  

影视明星: 2008扭吧扭吧厂家我们只是朋友关系。  

公安人员:决不让任何一个犯罪分子逃脱。  

政客;2008扭吧扭吧我一分钱都没收。  

领导:下面,我简单地讲两句。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0