标题: 频道不能换???我被顾客忽悠了 [打印本页]

作者: 武斌    时间: 2008-10-31 09:52     标题: 频道不能换???我被顾客忽悠了

到顾客家里,他说按遥控和电视上的按键都不能换台,顾客说一定是电视机里出问题了,我试机屏幕上没有任何变化,而按其它键都有效(遥控和本机按键).就是P+ P-没有用,用手机试遥控器正常,拆机测面板上的P+-已没用,换之故障没变,进入菜单后按本机或遥控上的P+-都有用,但就是不能换台,好奇怪,后来进入选台菜单后才发现在跳台项都被搞成开了,晕啊,就是这里出问题,自动选台后就搞定了!
作者: 胡旭波    时间: 2008-10-31 10:15

你太幸运了,不知道应户给钱没有,收费也是一门艺术
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-31 10:24

顾客肯定是误操作了, 其实他根本不知道是怎么回事。
作者: 912132988    时间: 2008-10-31 10:39

不知道你收费了吗 呵呵
作者: zw1395    时间: 2008-10-31 10:58

可能是用户家的有线电视信号出问题了,用户又自动搜台导致的
作者: 口天吴    时间: 2008-10-31 11:21

还是经验不足所致,遥控和本机按键其它键都有效,就应该想到是跳越打开了
作者: 沈益    时间: 2008-10-31 12:20

,遥控和本机按键其它键都有效,就应该想到是跳越打开了
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-31 19:32

是免费调试吗,,,,,,,,,,,,,,
作者: 爱上维修    时间: 2008-10-31 22:28

很多情况下故障都是用户不懂操作所造成的!所以先要仔细分析原因再修往往能收到事半功倍的效果!
作者: 武斌    时间: 2008-11-2 08:32

收费了,安拆机修理时收费的,反正当时顾客不在现场! 绕了这么大圈子是维修经验不足啊
作者: 事业情感    时间: 2008-11-2 09:49

有很多用户不明白是由于自己操作不当引起的问题,我曾经遇到好几次都是遥控关机后(康佳牌电视)打不开到我这里修理的。(我都没收费)
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-2 12:43

这种情况不好收费,还是实话告之比较好
作者: chpengchuan    时间: 2008-11-3 21:47

这种情况我们干售后的经常碰到。
作者: 刘照辉    时间: 2008-11-3 22:08

呵呵,收了费的怕什么啊,反正有人付工资。
作者: 家电·维修    时间: 2008-11-19 15:32

呵呵呵你台信用了。 不知道你你收钱了没有
作者: 志明家电    时间: 2008-11-19 15:56

别管谁忽悠谁,收到钱就好。
作者: 武斌    时间: 2008-11-19 16:05

康力的遇到过几台,都是遥控没用开不了机,顾客在时我都是拆机当病机修的,照样收费 ,后给配个遥控

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0