标题: 历时十来天,这台P34099康佳电视修好了,却让我哭笑不得 [打印本页]

作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-8 21:52     标题: 历时十来天,这台P34099康佳电视修好了,却让我哭笑不得

前些天在网上发表过康佳P3409电视机烧行管,历时十来天今天修好啦,中间叫过康佳公司的维修员来店里,可报价400元把我吓倒了,心想还是自己一个一个慢慢查吧,在这段时间里/可以说是查遍了行部份的每一个零件,还是无结果,最后想到原行管为2SC5216,自己换的是个2SC5244,查资料虽然功率.耐压值都可以,但此机可是高清电视,可能行管不能乱代吧.不惜代价跑到深圳华强北电子市场,买2SC5216,虽然没有买到2SC5612可买了一个2SC5144.回来一换可以啦,呵呵,真让我哭笑不得/
作者: 小百家电    时间: 2008-11-8 22:22

真惨 下次细心。。。。。。。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-8 22:32

康佳公司的维修员真黑!你厉害,不仅400元没有被他们赚去,而且还多了经验。
作者: 杨晓167    时间: 2008-11-8 23:33

康佳公司的维修员真黑!你厉害,不仅400元没有被他们赚去,而且还多了经验。
作者: 中意维修    时间: 2008-11-8 23:46

高清机行管的代换一定要小心
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-9 07:53

学了//////// 这功夫下的///////////////
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-9 09:17

高清机行管的代换一定要注意截止频率和恢复特性等问题
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-9 09:42

学习了。
作者: 赵文斌    时间: 2008-11-9 20:23

高清机行管的代换一定要用高清专用的行管。
作者: 恒心成功    时间: 2008-11-9 21:11

5144几乎可以带换一切CRT高清行管(短管CRT除外),它是我常用的高清行管
作者: 事业情感    时间: 2008-11-9 21:16

我备用的也是5144
作者: 信得    时间: 2008-11-9 21:42

5144是好,还容易买,我也常用
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-10 11:16

高清机的行管是不能用普通机的代换的。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-10 11:32

你用的5244质量有问题吧?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-10 13:49

以后要长点记性了,对了兄弟以后千万不要叫人家售后的直接到你店里来修,除非你跟他熟悉否则你太没面子了!!!!!!
作者: as236    时间: 2008-11-11 17:52

学习了,谢谢分享!!!!!!!
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-11 18:17

高清的行管,我一般用6920,效果不错。
作者: ducati123    时间: 2008-11-17 20:51

显示器和 高清彩电行管选用不仅要看BVceo和Icm的参数,还要注意Tf(us),经过前辈们的实践经验,飞利浦BU系列的行管大部分都可以用BU2508DF代换;2SC系列的大部分可以用2SC5299和2SC5411代换.
作者: liduogui    时间: 2008-11-17 21:15

我想康佳400元的收费也有他的道理,你作为修理工也有你的收费道理,没有必要给人家上纲上线.你想房价那么高,你不会下死???????????
作者: 风华电子    时间: 2008-11-18 11:46

学习了
作者: 罗伟聘    时间: 2008-11-18 12:53     标题: 回复 14# 的帖子

赞同你的说法,我们现在全部用5244代。
作者: 宋炳展    时间: 2009-8-11 09:39

2SC5243物美价廉,值得推荐。。。
作者: saz308    时间: 2009-8-11 20:57

5144管市面只要4元,公司要40元,在市面买就可以
作者: 龚晓军    时间: 2009-8-12 16:58

这是不是康佳公司的售后服务员呀!太黑了。
作者: ydwydz    时间: 2009-8-28 22:14

厂家的价格难以接受,可厂家售后人员也难心!也不好过哪!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0