标题: 熊猫彩电 [打印本页]

作者: llccdd    时间: 2008-12-16 22:00     标题: 熊猫彩电

我有一台熊猫25MF08彩电二次不开机;脱开待机脚图像正常换台正常但 无伴音;cpu型号;mc8701A;我试换存储器无效;望高手指点;谢谢
作者: 电deshize    时间: 2008-12-16 23:07

是不是按键漏电?还是遥控关机了?其它我分析不出来。你没说明白!
作者: ducati123    时间: 2008-12-17 00:05

复位. ..................
作者: 方明电器    时间: 2008-12-17 08:59

图象正常,说明此机模拟量控制正常,能正常换台,CPU应已复位,这机子请考虑换CPU吧!
作者: 数字心    时间: 2008-12-17 09:57

应该就是CPU问题吧,换个试试
作者: 钱多多    时间: 2008-12-17 12:26

就是电脑芯片的问题?不过可以通过技改来来修复!具体是哪一个脚有点记不清楚了,好像是沿着灯丝绕组经一个三极管后直通CPU的那个脚,大约0V,正常应该大于2.5V,可在5V对该脚之间并上600欧的电阻即可!! :D
作者: llccdd    时间: 2008-12-17 19:53

大家好;我想cpu坏的可能不大;伴音会影响cpu工作不正常吗?断开待机脚用遥控摇有高低电平变化;只是接上没有高电平;会是哪里引起cpu保护吗?
作者: lx544387    时间: 2008-12-17 20:23

我是新来的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我要顶
作者: 认真学习    时间: 2008-12-17 20:41     标题: 回复 1# 的帖子

1;这是待机控制电路三极管漏电(或者)电路有问题。2.能不能自动搜台存台,若不能存再识别信号是否进入CPU。
作者: 郝海清    时间: 2008-12-17 20:57     标题: CPU

CPU   换了应该就好了   我遇到过类似机子
作者: kensonhjc    时间: 2008-12-18 22:40

接送修的熊猫C2180,开机电源批示灯亮,屏幕无显示,无伴音。后检出是面板换台微动开关(常开型)短路所至,换,OK!希望对你维修思路有所帮助。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0