标题: 求助 乐华R29T88NE 开机保护 [打印本页]

作者: 益民家电138    时间: 2008-12-28 21:12     标题: 求助 乐华R29T88NE 开机保护

我现在有一台 乐华 R29T88NE   彩电  小信号芯片是TDA8843   开机  +B  138V   行不起振  激励管B极电压0.75V  C极电压8V 左右,该极供电电阻很烫 ,   TDA 8843  高压包 行晶振  行反馈电容  电源滤波电容都换过了,还是没有什么反映  请大家帮帮忙了  谢谢

作者: 认真学习    时间: 2008-12-28 21:40     标题: 回复 1# 的帖子

行激励基极电压太高导通,集电压降低。查行电源、50节高压检测。
作者: 益民家电138    时间: 2008-12-29 15:18     标题: 回复 2# 的帖子

50脚外围电路已经检查过了,现在就是不知道到底是什么电路照成的保护,怎么确认?哦对了谁有这个电视机的图纸,发个过来 CPU37221,小信号处理TDA8843,场块TDA8354.  还有现在我检查到8354的 7脚没有电压。看电路好像4脚和10脚是行提供的,7脚电压好像是从电源过来的经过一个三极管到的8354的7脚,可是电压就到三极管这个地方,不知道电路是怎么控制的? 7脚电压还和行电路有联系,没有图纸   分的不是很清楚  请继续指教 谢谢  等待中、、、、

作者: 益民家电138    时间: 2008-12-31 11:11

大家好  我的这台机器已经修好了,不过到现在也不知道是那里坏了   ,修了三天没有修好,本来打算放弃了呢,于是就把原来换下的零件都恢复原状,然后把8843的屏蔽罩从新焊好,又把线路板用洗板水,清洗了一遍,又用风枪吹干,然后开机试了一下,居然好了,看了两个小时没有什么问题,隔了一个晚上再开,一切正常 现在将好了以后测的电压如下:TDA 8843的  22脚3.66V   40脚0.37V    41脚  0.66V   42脚2.98V   43脚3.90V    50脚2.04V   还有这台电视机的电源板上 有个标的18V的点    实测电压为21.5V  。这台电视我估计问题可能是 线路板漏电   个人观点
作者: erjizhan    时间: 2008-12-31 11:40

呵呵,福将啊,没修就好了。这叫有福之人,不用操心啊。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0