标题: 康佳电视亮度时暗时亮(已修复) [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2008-12-31 18:02     标题: 康佳电视亮度时暗时亮(已修复)

今天接一康佳T2526A电视,亮度不定时的时亮时暗,怀疑是虚焊,来了个地毯式的补焊,开机还是故障依旧,查加速级电压稳定正常,180V电压正常,ABL电压也没发现什么问题,没有思路了,求各位朋友们帮帮我,修好了请您喝咖啡
芯片是LC863328+LA76832

作者: 人好    时间: 2008-12-31 18:23

查尾板上的像管的G1脚所接的三极管C2482坏,只要把它换掉就好了,这是康佳的通病
作者: 眼前一亮    时间: 2008-12-31 18:23

栅极如果没有接地.,测他是否为负的几十伏到上百伏,消亮点电路.三极管坏.
作者: 玲子    时间: 2008-12-31 18:38

非常感谢楼上两位,我没注意G1是不是接地,我现在没在店里呢,明天才能去检查,不知道是否还有别的部分能引起此类的故障,还请朋友们指教
作者: 奔放野马    时间: 2008-12-31 18:44

视放板上的加束及电容流电。
作者: 临城修理    时间: 2008-12-31 18:45

我这有一台,我把三极管拆了,由于客户不急,现在还在我店里,用了3四个月,都没问题!
作者: 玲子    时间: 2008-12-31 18:47

原帖由 临城修理 于 2008-12-31 18:45 发表
我这有一台,我把三极管拆了,由于客户不急,现在还在我店里,用了3四个月,都没问题!
请问是拆的G1脚所接的三极管C2482吗?
作者: 何微    时间: 2008-12-31 18:59

是消亮点电路的三极管,在视放板上,拿掉就可以,并不是那三极管坏了。

作者: 九龙zdm    时间: 2008-12-31 21:31

是那个三极管坏了,换上就好,以修好多了,通病
作者: 多功能    时间: 2008-12-31 22:02

三极管C2482坏只要把它换掉就好了,
作者: 周佐德    时间: 2009-1-1 07:47

为了确诊是否是控制删极有问题,而影响亮度不稳定,最简单的方法就是将控制删极直接接地,影响亮度变化的因素主要是加速极电压,阴极与控制删极的电压差,电视机亮度的调整也是反映在阴极与控制删极的直流电压,阴极跟控制删极的直流电压越低图像就越亮,阳极高压的变化会在图像的幅度上明显反映出来,这我们很容易判断。以上仅供参考,说得不好还有朋友们高见供学习。
作者: 临城修理    时间: 2009-1-1 08:18

原帖由 玲子 于 2008-12-31 18:47 发表

请问是拆的G1脚所接的三极管C2482吗?
是接G1的三极管,三极管型号我也忘了,有时间了,我把电视打开看看!
作者: 临城修理    时间: 2009-1-1 08:19

原帖由 周佐德 于 2009-1-1 07:47 发表
为了确诊是否是控制删极有问题,而影响亮度不稳定,最简单的方法就是将控制删极直接接地,影响亮度变化的因素主要是加速极电压,阴极与控制删极的电压差,电视机亮度的调整也是反映在阴极与控制删极的直流电压,阴极 ...
直接接地我试过,亮度太亮,关机有亮点!
作者: 舞飞    时间: 2009-1-1 09:38

楼上的各位师傅说的很对,亮度明暗变化,除过消亮点电路(尾板上除过视放管的另外那个管子,有的机子是两只)加速极滤波电容(尾板上加速接地的那个尼龙电容)ABL滤波电容,都可造成这样的故障,我修过一台是加速滤波失容造成的亮度异常,楼主这个估计消亮点电路概率较大。
作者: 新闻电子    时间: 2009-1-1 11:14

玲子版主在拉拢会员,笼络人心 :B
作者: 玲子    时间: 2009-1-1 16:22

感谢楼上各位朋友的精彩见解,今天上午直接把C2482三级管给换了,一切正常了
太高兴了,恕小妹就不能一一道谢了,在此恭祝各位元旦快乐啦
咖啡来咯
作者: 社会工作者    时间: 2009-1-1 17:11

呵呵,我也来喝一杯咖啡。
作者: saz308    时间: 2009-1-1 18:07

是消亮点电路的三极管,在视放板上,拿掉就可以,并不是那三极管坏了。

作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-2 17:45

我也喝一杯//////////////
作者: 唐春意    时间: 2009-1-2 17:54

太好了我也有一台。29“康佳,也是76832机芯 故障也是这样。明天去看看。
作者: 薛祖江    时间: 2009-1-2 20:17

把那个消亮点电路的三极管断开就好了,我也遇到过.
作者: 顺财电器    时间: 2009-2-1 23:58

对的.换就0K :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
作者: 隐龙    时间: 2009-2-18 17:17

换掉2482  玲的很
作者: 尉志武    时间: 2009-2-18 20:33

学习中,谢谢各位。家电维修技术论坛真精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0