标题: 维修SA系列机开关稳压电源经验总结 [打印本页]

作者: saz308    时间: 2009-1-5 13:40     标题: 维修SA系列机开关稳压电源经验总结

维修SA系列机开关稳压电源经验总结;此电源的最大缺陷没有过流保护电路,只要负载电流过大就立即损坏电源部分的大多数元件(V9O1.V903.V908.R910.R914.R917),以上元件换新后,一定要把负载部分查清,更换后才能试机,否则又烧坏上述元件.负载部分坏得较多的元件有:V402行管.T402行包.主电源整流二极管VD950.25V整流管VD953.场供电保护二极管VD957。
作者: 社会工作者    时间: 2009-1-5 14:31

学习了!感谢分享!
作者: 天涯浪子    时间: 2009-1-5 15:35

“此电源的最大缺陷没有过流保护电路”?

此电源真的没有过流保护电路吗,楼主看不懂电路原理图别乱说,稍有点常识的人都知道电源需要那些保护,难道专业厂家的设计工程师不懂这个道理吗?
作者: 张树生    时间: 2009-1-5 21:34

学习了,谢谢分享!
作者: 留念    时间: 2009-1-6 09:53

好经验, ....................................
作者: saz308    时间: 2009-1-6 12:16

(此电源的最大缺陷没有过流保护电路”?

此电源真的没有过流保护电路吗,楼主看不懂电路原理图别乱说,稍有点常识的人都知道电源需要那些保护,难道专业厂家的设计工程师不懂这个道理吗?)..........本机电路如果电源有故障.V901.V903V908.V902.VD907.电阻.1K以下基本要全换.一定要注意了
作者: qq324024908    时间: 2009-1-6 14:59     标题: 我经常修

我经常修理这款机子。
作者: qq324024908    时间: 2009-5-19 19:48

我是售后,遇到的最多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0