标题: 我把一台老彩电的开关改成单刀单掷的了,会不会有什么问题?? [打印本页]

作者: 紫鹤小薇    时间: 2009-3-9 18:33     标题: 我把一台老彩电的开关改成单刀单掷的了,会不会有什么问题??

各位朋友,我前几天接了一台电视,是开关坏了,由于没有适合的开关,我就把坏的那一路直接接一起了,试机正常后我就交给客户了,用了几天客户突然来说电视无图像了,大家说我改开关对电视有什么危害吗???
作者: dcdqzjf    时间: 2009-3-9 18:36

在使用上应当没有任何危害
作者: new6168    时间: 2009-3-9 18:38

应该没什么危害,只是又有故障罢了。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-9 18:46

:@ 就是你这种人,,,把我害惨了..有一次,我去修一松下机.电源问题,很快就修好了...在装电源板的时候,.电源开关关了.但没拔电源插头.就在上螺丝的时候,起子碰到散热片,使得电源的热地和行校正的散热片短路了...当是机顶盒也是开着的,一片烟过后....行失真,无图,有兰屏,....结果检查发现前维修者就是用你的鸟办法,,,, :`( 害死我了......结果换了.切换IC,行效正IC,和效正管,调了总线.....多花了我几个小时...害得人家机顶盒也坏了.还好还在保修期,,,,:`( :`(
作者: 汕头腾星电子    时间: 2009-3-9 18:59

原帖由 嘉嘉 于 2009-3-9 18:46 发表
:@ 就是你这种人,,,把我害惨了..有一次,我去修一松下机.电源问题,很快就修好了...在装电源板的时候,.电源开关关了.但没拔电源插头.就在上螺丝的时候,起子碰到散热片,使得电源的热地和行校正的散热片短路了. ...
是你该4!不小心还怨别人
作者: wgh1027    时间: 2009-3-9 19:28

对使用没问题的,不过对维修人员的安全可能会有意想不到的危害。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-3-9 19:31

为了安全起见,应该换开关! 真闹出人命,那就是害人害己!

作者: 王社    时间: 2009-3-9 20:01     标题: 回复 4# 的帖子

记住老机子一定要拔掉电源,因为老机子经常被改,
作者: 蓝天电器    时间: 2009-3-9 21:24

哈哈哈。。。。。。有道理
我修电器的时候不管开关好不好用我都是把插头的
这样既安全又没有后顾之忧啊
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-9 21:38

原帖由 嘉嘉 于 2009-3-9 18:46 发表
:@ 就是你这种人,,,把我害惨了..有一次,我去修一松下机.电源问题,很快就修好了...在装电源板的时候,.电源开关关了.但没拔电源插头.就在上螺丝的时候,起子碰到散热片,使得电源的热地和行校正的散热片短路了. ...
哈哈你真倒霉。下次注意哟!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-9 21:41

我们搞维修的修电器的时候不管开关好不好用,我们都因该把掉插头,这样既安全又没有后顾之忧啊。
作者: 王大千    时间: 2009-3-9 22:10

常有的事,谁没干过呢,
作者: 一体化    时间: 2009-3-9 22:27

只是应急处理才会这样做,一般不提倡,这样做安全性会受到质疑的.
作者: 嘉嘉    时间: 2009-3-11 10:59

谢谢你们关注,不过我也没放过前维修者,,我和客户说,这就是非专业人员和游击队的水平,很容易造成不安全因素,比如雷击,触电,,,,,后来.那客户打了个电话,把那小子骂了一顿.一个开关才几块钱,我又不是没钱,你这样搞,万一出事,你就赔得起吗?,呵呵,后来那客户也成了我的忠实客户,.还介绍和很多生意给我...还也没讲过价,...
作者: 口天吴    时间: 2009-3-11 12:10

还敢说?
为了提高自己在客户............................................而去说别人的坏话.............................................
作者: 速修店    时间: 2009-3-11 17:31     标题: 回复 8# 的帖子

这种问题我也有过,很着气的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0