标题: 看一下 奇怪的干扰! [打印本页]

作者: 一滴墨水    时间: 2009-4-1 14:24     标题: 看一下 奇怪的干扰!

[attach]98755[/attach][attach]98756[/attach]康佳F2100 雷击了 电源修复后出现横纹干扰 开始不出 演一会就出来了

作者: 大头松    时间: 2009-4-1 14:35

修过用飞利浦机芯的电视(NEC),故障与之相似,是110V滤波电容损坏.
作者: 班家维修    时间: 2009-4-1 14:40

把250V10UF,,HE11OV的电容都换了就好了
作者: 华佳    时间: 2009-4-1 14:41

滤波电容400V或者是视放电容

作者: 雄华家电维修    时间: 2009-4-1 14:44

楼主拿来考我们啊?这是07年3月的相片啊。还没修好吗?
作者: 一滴墨水    时间: 2009-4-1 16:03

相机 时间没调   电容都换了无效果
作者: 林春宇    时间: 2009-4-1 18:34

110电路.180电路,或12电路的故障
作者: 耀耀耀    时间: 2009-4-1 18:36

今天我修了一台索尼J25,故障和你的一样,更换高压搞好了.猜测是高压出线处高压引火(高压包早填死了)
作者: 科技维修    时间: 2009-4-2 19:01

和我碰到的一台乐华彩电故障现象差不多,一个多月了还没修好呢?你修好了告诉我一声哦!
作者: 张树生    时间: 2009-4-2 21:33

300伏电压正常吗???
作者: 笨笨熊    时间: 2009-4-3 07:49

因该是AFC相位不对哦,测下看电压对不对
作者: KXHKXH    时间: 2009-4-3 13:40

晶振, 行振部分
作者: WD98    时间: 2009-4-3 22:08

遇到过几次。1 高压帽引线与卡簧之间锈断打火 2 +B靠行变端的滤波失效 3 行变引脚虚焊 4 行变自身问题
作者: 一滴墨水    时间: 2009-4-5 16:00

谢谢大家帮忙      我再努力查一查·······
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-4-5 21:30

我也修过,海尔29雷击机,故障相似,也没修好,有时出现,有时没有 ,把加速级调低可减轻,换所有电容无效
作者: 假黑马    时间: 2009-4-5 21:39

遇到同样的问题,到现在无果,好像是行。
作者: 宋青    时间: 2009-4-5 21:45

象是振铃干扰!!
作者: ylc188    时间: 2009-4-6 10:28

好像行 场脉冲问题哦!仔细检查看看
作者: 一滴墨水    时间: 2009-4-6 13:08     标题: 回复 17# 的帖子

什么是振铃干扰    是指那一块电路
作者: 陈将军    时间: 2009-4-6 13:16

我修过一台康佳的跟你的问题差不多,你把行推动变压器拆下来看看是否线圈接头开焊。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-4-6 13:26

首先应询问用户,电视机遭雷击之前是否存在此现象。如果确定是雷击造成的,那么着眼点就不应该放在电容或高压电路。(雷击不会造成此类元件损坏)
具体应该查相关的二极管、三极管、集成电路!!!
作者: liujiqing    时间: 2009-4-8 11:06     标题: 回复 21# 的帖子

对!如果是雷击造成的,就要从二极管、三极管、集成电路入手。
作者: 古月维修    时间: 2009-4-17 20:22

我修过一次是康佳,开关电源的一个黑色二极管性能不良.还有一次修长虹是行脉冲有问题.
作者: 周佐德    时间: 2009-4-17 20:37

前两天就遇到过一台25寸也是这样故障,代换电源的所有电容都无效,考虑到可能是行推动的问题,代换了行推动的电源退偶电容才解决,该故障的特点是将亮度开大就会有所改善,图像越暗会越明显。
作者: 先河    时间: 2009-4-17 23:54

原帖由 雄华家电维修 于 2009-4-1 14:44 发表
楼主拿来考我们啊?这是07年3月的相片啊。还没修好吗?
不会吧..............................如果是真的那应该处罚哦...........................
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-18 20:51

我修了一台创维29飞利浦机芯的,查了很长时间。最后换了高压包就好了。试一下吧。
作者: 一滴墨水    时间: 2009-4-22 17:28     标题: 回复 25# 的帖子

相机时间没调
作者: xinmiao83    时间: 2009-4-22 20:30

期待你的成果
作者: 7219212    时间: 2009-4-26 12:18

这应该是高压线接触不好引起的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0