标题: 康佳怪现象,有图。请大虾指教 [打印本页]

作者: 精神8    时间: 2009-4-2 17:40     标题: 康佳怪现象,有图。请大虾指教

[attach]98971[/attach]一台康佳P29775S彩电,出现以下现象。现象大概每5秒出现一次。正常大概1至2秒。高压包已经换过。行管及周围高速二极管,S校正电容,逆程电容也换过。。。。。无办法。请大家帮忙。
作者: 精神8    时间: 2009-4-2 17:43

注,现象出现时,光栅向中间收缩。
作者: 金凌电器    时间: 2009-4-2 17:54

各路电源都检查了吗
作者: 班家维修    时间: 2009-4-2 18:12

,250V10UF,,
作者: 精神8    时间: 2009-4-2 18:16

各路电源正常。高压包旁的250V,10UF。250V4.7也换过了。
作者: zt1141    时间: 2009-4-2 18:35

那只有再检查检查电源、解码块,行推动、视放板等有无虚焊、假焊、龟裂现象!
作者: 田西强    时间: 2009-4-2 18:53

查行振荡供电脚滤波电容,行推动等线路。
作者: wmy    时间: 2009-4-2 19:37

换晶振试试(没把握)
作者: 留念    时间: 2009-4-2 19:46

把电源用模块带换看看,是不是电源的故障!
作者: 冬林    时间: 2009-4-2 20:01

查一下行推动滤波电容。
作者: 薛祖江    时间: 2009-4-2 20:30

《康佳怪现象,有图。请大虾指教》请问这是什么意思?
作者: 张树生    时间: 2009-4-2 20:39

行推动变压器以及行推动滤波电容等.   查一查.
作者: zgp    时间: 2009-4-2 20:43

我都看不到有图.帮不了你...............
作者: 王大千    时间: 2009-4-2 21:02

查一下行振荡供电滤波电容看看。
作者: 精神8    时间: 2009-4-2 21:05

以上的方法我早已试过了。还有一点要说明。就是图纸的上行管是再阻尼的。而本机上的是没阻尼的。我换了一个再阻尼的行管上去,之后严重发热。行幅不满。但不会发生上面故障。我开了大概10秒左右就关了。因为发热太严重。
作者: 精神8    时间: 2009-4-3 15:08

谢谢各位帮助。故障已经修好。
原因是行供电的一只电阻,由0.33欧变成100多欧造成的。
作者: 美丽尖    时间: 2009-4-18 20:35

在AV状态看看是否光栅正常。或用AV的OUT到另一台电视可知道高中频是否有故障。还可把电源整体电换一下试之。
作者: 奔放野马    时间: 2009-4-18 20:37

换晶振试试(没把握)
作者: 工力    时间: 2009-4-26 22:26

此机型是超级新片吗。
作者: 工力    时间: 2009-4-26 22:32

先用模块测试电源初级是否正常,然后代换主电源滤波电容。,整流二极管。再查大块及周围所有整流,稳压二极管。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0