标题: 康佳P2962K1开机一见光就关机 [打印本页]

作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-4-16 18:51     标题: 康佳P2962K1开机一见光就关机

求助康佳P2962K1开机一见光就关机,开机发现场幅度窄,马上就关机,不知何故,难道场块坏了吗?
   附图纸一份,请大家参考。
作者: 张国伟    时间: 2009-4-16 19:20

先接假负载看看是不是稳压电源问题,
作者: 13013963877    时间: 2009-4-16 20:12     标题: 回复 1# 的帖子

康佳K系列TDA9380/9383保护电路以下:49脚是场扫描失落和束电流保护正常电压2.2-3V内超过保护,36脚行过压和束电流过流保护,正常电压1.7V超过保护,49脚ABL起控低于0.8V保护,50脚无场脉冲就启动保护(黑屏),ABL电阻不良(R498阻值变值)造成图像出来就保护,TDA8133   4脚受CPU开关机1脚控制,以上分析供您参考,只要抓住各保护点的测量(开机工作抓紧测量)就可判断出故障(现在的康佳电视质量提高,主要因为保护电路齐全),修好回帖别忘谢谢了,徐州天联电子城曹广连
作者: 张树生    时间: 2009-4-16 23:03

原帖由 13013963877 于 2009-4-16 20:12 发表
康佳K系列TDA9380/9383保护电路以下:49脚是场扫描失落和束电流保护正常电压2.2-3V内超过保护,36脚行过压和束电流过流保护,正常电压1.7V超过保护,49脚ABL起控低于0.8V保护,50脚无场脉冲就启动保护(黑屏),ABL电 ...
热心助人,论坛有您更精彩!
作者: 修复一新    时间: 2009-4-16 23:25

三楼的朋友我顶你一下...........................................
作者: 修复一新    时间: 2009-4-16 23:51

查R489/39K........................................
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-4-17 14:16

多谢楼上各位帮忙!
  我给大家详细说一下故障现象:该机开机能出现图像,场幅度窄,开机几秒钟,也就是不满屏的光栅一出现,马上就关机,按遥控可以再次开机,光栅一出现马上就关机!
作者: 田西强    时间: 2009-4-17 20:03

查一下L905的阻值是否变大,c929也查一下。
作者: 古月维修    时间: 2009-4-17 20:25

修好了没有,我想学习一下.这台机子按照我的方法是先断开相关的保护点,再把场幅修好,再把保护点还原.
作者: liujiqing    时间: 2009-4-17 20:34

如果场幅变窄不是很多,可能是电源电压过高。
作者: 古月维修    时间: 2009-4-19 19:43

是总线控制的吗,如果是就换个数据看看.
作者: 古月维修    时间: 2009-4-19 19:44

还可以查一下场脉冲信号,和ABL电路.
作者: jinyumin    时间: 2009-7-2 20:21

发个图纸大家共享:
作者: saz308    时间: 2009-7-3 06:42

你的故障机.是TDA9383内部保护因起,也是K机的通病你查一下他的外围
作者: 973612665    时间: 2009-7-18 20:49

谢谢各位的帮助,通过学习各位介绍的经验,我懂得了,9383的一脚式开关机脚,测量3V,我与地短路结果开了机,一切正常,这台机子没带遥控,客户讲遥控早丢了,从来不用遥控,打开开关就有亮度,我就当做不开机检查了,走了弯路,又犯了低级错误,看到大家有渊博的知识,才知道我是哦那样的渺小,在此我想大家,行礼了,忠心的谢谢大家,感谢163给我们提供了这样好的平台。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0