标题: 灯丝不亮(已修复) [打印本页]

作者: btnanren    时间: 2009-5-4 18:58     标题: 灯丝不亮(已修复)

康佳P21SK177 21寸彩电  测灯丝电压0V 断开灯丝连接线路
直接测量行变灯丝绕组输出电压0V   测行变灯丝输出绕组阻值 短路     行变磁心饶3匝漆包线 开机测漆包线2端
无电压(交直流都测试过) 接灯丝上也不亮  有人遇到过吗 估计不换高压包是不行了
     谁还有其他另加接灯丝电压的具体方法吗?
补充:加速极正常,有高压。有声音!
换高压包,灯丝、光栅出现。
有回扫线,调加速极,图像出现,偏暗。。。调对比度,亮度适中,但调不到高亮度,不影响观看,感觉撞邪了,就这样吧
谢谢各位的回复
针对行变灯丝绕组短路问题,其一:它没有开路。其二:断开行变灯丝绕组负载,没有输出(交直流)
其三:短路一定会发热?此变压器是一独立绕组,不发热我想也正常。
个人观点 欢迎各位大虾交流

作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-5-4 19:03

你另外饶线都没电流,那行输出肯定还没启动
作者: 志康    时间: 2009-5-4 19:04

知道是行变坏了还不马上换了再说话.
作者: wuyachun8    时间: 2009-5-4 19:13

同意2楼的看法,行输出肯定还没启动,检查行推动是否正常
作者: btnanren    时间: 2009-5-4 19:14

不好意思 有话漏了 加速级正常 有高压声
声音正常
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-4 19:18

行变没工作,肯定没有灯丝电压啦,首先确定行工作了才考虑灯丝问题
作者: 爱上维修    时间: 2009-5-4 19:22

灯丝限流电阻有无问题?
作者: lons    时间: 2009-5-4 19:26

行变工作,加绕多几圈线试试
作者: 彭泰来    时间: 2009-5-4 19:26

灯丝还有没有电阻,如果没有阻值,那就是显像管挂了
作者: xidunguang    时间: 2009-5-4 19:29

首先要确定行部分有没有正常工作,再查灯丝电压。
作者: btnanren    时间: 2009-5-4 19:36

行输出其他部位都正常 就灯丝输出无电压 我现在就不想换高压包 还有其他方法另接一组电压做灯丝电压么 有谁接过啊   
回复上面的 显像管灯丝正常 没开路
             谢谢大家
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-4 19:58

原帖由 KJP鸿鑫 于 2009-5-4 19:03 发表
你另外饶线都没电流,那行输出肯定还没启动
说的对,你先把行修好了再说啊。
作者: 国胜    时间: 2009-5-4 20:01

既然行工作正常,另加绕组就应该产生电压,另绕3——4圈肯定行。
作者: 国胜    时间: 2009-5-4 20:08

行变的灯丝绕组的直流电阻用表是无法判断短路与否。请问你是用什么表测量灯丝电压的。
作者: btnanren    时间: 2009-5-4 20:15

47型万用表 刚去买行变 没买到 路上想了下 行变灯丝绕组估计是短路
行变绝对坏了 就灯丝绕组无电压输出 灯丝正常

作者: 冷风2    时间: 2009-5-4 20:22

原帖由 btnanren 于 2009-5-4 19:36 发表
行输出其他部位都正常 就灯丝输出无电压 我现在就不想换高压包 还有其他方法另接一组电压做灯丝电压么 有谁接过啊   
回复上面的 显像管灯丝正常 没开路
             谢谢大家
既然行正常,那就是重绕线未刮绝缘层,所以表测无电压,否则只能是见了鬼了,烧香敬敬,但我是唯物主义者,不会烧香。修好后回复一下。[attach]105339[/attach]
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-4 20:25

用6V的变压器给灯丝供电试试看。
作者: 下一个路口等你    时间: 2009-5-4 20:26

顶楼上..........
作者: 张国伟    时间: 2009-5-4 20:29

不要太绝对,灯丝绕组短路你行变,行管不发烫??太牛了!!!
行变次级各路电压测了吗?行起振了???
作者: 邓=    时间: 2009-5-4 21:31

原帖由 张国伟 于 2009-5-4 20:29 发表

作者: yuanmoumou    时间: 2009-5-4 21:58

楼主说的现象只有一种解释,灯丝供电的负载短路了,比如管座。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-4 22:25

原帖由 国胜 于 2009-5-4 20:01 发表
既然行工作正常,另加绕组就应该产生电压,另绕3——4圈肯定行。
说的有理。另加绕组都没有电压,你凭什么判断行工作正常了呢?
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-4 22:31

190V正常吗?行变工作原理是,只要工作绕线圈绝对有电。
作者: btnanren    时间: 2009-5-5 09:16

起振了啊 其他电压都正常 行变、行管也不发热 就是没灯丝绕组电压 我就是觉得见鬼了 才吧这问题拿上来问问的
作者: btnanren    时间: 2009-5-5 09:18

原帖由 yuanmoumou 于 2009-5-4 21:58 发表
楼主说的现象只有一种解释,灯丝供电的负载短路了,比如管座。
上面我说了 负载已经断开 只留下行变 灯丝绕组 无电压输出 跟万用表测量没关系 我平时都用这表47型
作者: btnanren    时间: 2009-5-5 09:21

原帖由 新德家电维修 于 2009-5-4 22:31 发表
190V正常吗?行变工作原理是,只要工作绕线圈绝对有电。
正常 呵呵 我再去仔细看看
作者: wangpeng760119    时间: 2009-5-5 09:35     标题: 回复 1# 的帖子

有两种可能:1显像管故障2灯丝电压有其他地方负载重
作者: 志康    时间: 2009-5-5 09:39

把显像管座拔下了,电阻法单测座上的灯丝绕组是否有通路.
作者: 家电护士    时间: 2009-5-5 09:43

测加速极电压再调加速极电位器看加速极电压有没有变化,如有则高压包工作,否则没工作。
作者: 卢德胜    时间: 2009-5-5 09:51

我也同意
作者: 国胜    时间: 2009-5-5 10:01

你仔细查一下,看电路其他地方有没有从灯丝引入行脉冲,可能有短路。你可将行变灯丝绕组与电路脱离再测看是否有电。(真是见鬼)
作者: 国胜    时间: 2009-5-5 10:17

你说的这种现象几乎是不可能的,要么绕组开路,要么短路,但短路时行包、行管肯定发热,同时也影响其它绕组的电压。如果开路,另加绕组肯定有电,看来你还是有什么地方没有查到。
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-5 11:02

大侠们,行变绕组能短路吗?有时间你们去试一下,在正常工作的行变上绕1圈短路试一下,看是什么结果。
作者: 中江人    时间: 2009-5-5 11:19

看不懂,
作者: 服务到家    时间: 2009-5-5 13:54

彩管坏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-5-5 14:10

用交流电压档直截测量显象管的灯丝两脚,有4V电压是显象管坏,无电压检查灯丝线圈和限流电阴及连接线。
作者: wuyachun8    时间: 2009-5-5 14:39

你说的这种现象几乎是不可能的,要么绕组开路,要么短路,但短路时行包、行管肯定发热,同时也影响其它绕组的电压。如果开路,另加绕组肯定有电,看来你还是有什么地方没有查到。同意这种看法
作者: 勇盛速修    时间: 2009-5-5 18:51

你另外绕线都没电压,那行输出肯定还没启动或者启动瞬间就保护了
作者: 学艺    时间: 2009-5-6 10:36

基础理论太差且盲目下结论!
作者: 学艺    时间: 2009-5-6 10:44

原帖由 wuyachun8 于 2009-5-5 14:39 发表
你说的这种现象几乎是不可能的,要么绕组开路,要么短路,但短路时行包、行管肯定发热,同时也影响其它绕组的电压。如果开路,另加绕组肯定有电,看来你还是有什么地方没有查到。同意这种看法
支持这一观点
作者: 沈益    时间: 2009-5-7 02:54

作者: 550289874    时间: 2009-5-7 07:43

楼主在忽悠人,行起振另加绕组会没电压,那是不可能的,是自己没检查好。
作者: 眼前一亮    时间: 2009-5-7 11:32

行变灯丝的绕组就几匝,用什么工具能测出灯丝绕组短路呢????牛人。。。。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-7 23:23

如果楼主说都是事实的话?那你就遇到鬼啦!!!!!!几乎不可能????
作者: xdquan    时间: 2009-5-8 07:23

恭喜恭喜,行管漏气了。 :funk: :funk:
作者: 654672706    时间: 2009-5-8 08:07

先检查一下行变有没有交流电压,再考虑显象管的灯丝了
作者: 天地一男    时间: 2009-5-9 21:38

哈!行变内漏了!打压简陋就可以了!
作者: 维修小人物    时间: 2009-5-10 14:49

另加绕组会没电压,那是不可能的
作者: 有爱爱    时间: 2009-5-10 23:46

:funk: :funk: :funk:
作者: 闲云孤燕    时间: 2009-5-11 16:00

原帖由 勇盛速修 于 2009-5-5 18:51 发表
你另外绕线都没电压,那行输出肯定还没启动或者启动瞬间就保护了
支持此种说法,也是曾经遇到的问题。
作者: 小张家电    时间: 2009-5-19 15:49

供灯丝电路查,拔下尾板量一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0