标题: 请大家看高压包的惨样! [打印本页]

作者: 隐龙    时间: 2009-5-7 17:16     标题: 请大家看高压包的惨样!

[attach]105827[/attach][attach]105828[/attach]此机在拿来时主电压在60~100伏之间变化,首先怀疑是高压包或偏转短路,先确定是否行交流短路,断开行激励B极主电源恢复到135伏,且很稳定,交流短路无疑。进一步确定是高压包还是偏转毛病,拔掉偏转插子(已往这样做没什么影响)刚通电主电压正常了,不到20秒就突然听的啪的一声剧响,高压包里面还冒出大烟来,敢紧拔掉电视机的插头,然后就是这样了 。怪事以前这样做没事啊!

作者: 新乐电器服务    时间: 2009-5-7 17:26

见过,高压包质量问题。
作者: 隐龙    时间: 2009-5-7 17:32

以前都是把里面的胶烧出来了,没见过从中间横断的
作者: 新德家电维修    时间: 2009-5-7 17:35

高压包质量问题,见多了。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-5-7 17:53

见过,有变成两半的呢
作者: 果世    时间: 2009-5-7 18:10

江苏银羊的吧,现在质量很差的不要用了
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-7 18:12

以前都是把里面的胶烧出来了,没见过从中间横断的,厉害!!!
作者: 13013963877    时间: 2009-5-7 18:48

这样的高压包太多了,大惊小怪了
作者: 小王专业维修    时间: 2009-5-7 19:10

呵呵,我跟你一样亲身经历过,一样的做法 一样的后过,当时把我吓一跳
作者: 吴贵明    时间: 2009-5-7 19:15

遇到过,还挺吓人的。 高压包质量不好。
作者: 玲子    时间: 2009-5-7 19:48

那请问楼主,偏转有没有问题呀?
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-7 19:53

原帖由 13013963877 于 2009-5-7 18:48 发表
精辟!正所谓经得多,才能见得广!
作者: 隐龙    时间: 2009-5-7 20:00     标题: 回复 玲子

就是高压包包的毛病,偏转很好
作者: WHC5532    时间: 2009-5-7 21:03

见过!说怪不怪!没什么稀奇的!
作者: liuyaoke    时间: 2009-5-7 21:18

见过,高压包质量问题。还有比它更惨的。
作者: 王东为    时间: 2009-5-7 21:32

高压包质量不好。
作者: yeuwei    时间: 2009-5-7 21:45

我也见过从高压帽沿着高压线打火到底板的,那个高压线和高压包烧得惨不忍睹,断开的没见过。
作者: WD98    时间: 2009-5-7 21:52

哎!银羊的! 62J  68Z用的多坏的多! 有一台机器一个月换了3次 !我都不知怎么和用户说了!
作者: 绿岛电器    时间: 2009-5-7 22:04

你们用什么牌的高压包
作者: 田西强    时间: 2009-5-7 23:59

此现象的原因是包的质量不好,起出是包内部高压线圈一小部分短路了开使发热,有的起了一个大包,有的比打开,高压线圈内有轻微放电的,可从显象管左边看到有一条一寸宽的垂直飞火带,同时高压包内有指指声。
作者: wuchao_dt    时间: 2009-5-8 00:24

这样的还没有遇到过呢!你运气好呀
作者: 此刻    时间: 2009-5-8 08:31

遇到过,还挺吓人的。 高压包质量不好。
作者: 郑志根    时间: 2009-5-8 13:28

现在的包实在差,我一次修数源电视机,换了个原装包,想不到十几分钟就坏了.害我又坏了只行管.
作者: 上太电器    时间: 2009-5-8 13:32

前天刚给一台康佳换包,刚开机正常。三四分钟后,高压包高压线引出处就对行管散热片放电了,3厘米多长火焰够吓人的。坏行包的同时又击坏了一块解码块,真是害人。这样的行包咱就让它见鬼去吧,让这种害人的厂家死得痛快,死得明白吧
作者: 章信家电    时间: 2009-5-8 13:39

这个现象见过,特别是老式的M11机芯最常见
作者: 山峰    时间: 2009-5-8 15:59

我也见过,高压包质量问题。
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-8 16:47

没见过如此残样!
作者: awp    时间: 2009-5-8 21:31

几年前见过,最近几年买的是华声的高压包,感觉质量非常好,几乎没有坏的
作者: 电器服务部    时间: 2009-5-9 08:47

高压包质量问题.论坛里有 很多帖都报道过啊
作者: 石景振    时间: 2009-5-9 10:05

我也遇到过几个这样的现象,都是刚换上不久就成了那个样子了,什么牌子的都有,大众的高压包质量普遍不好,可原装的价格又太高,而且有时候原装的也会出现再次损坏,只是坏的机率要少很多。元件太差是最坑我们的啊!
作者: 智强家维    时间: 2009-5-9 10:20

是哪家厂子生产的!以后不用他的产品!
作者: 于人家电    时间: 2009-5-9 10:33

祝你中奖了
作者: 晨星电器    时间: 2009-5-9 11:13

我至今还没碰到过呢!还是包的质量不合格!
作者: 鹏飞2009    时间: 2009-5-9 11:17

我还没有见过,学习了!
作者: chaofeng    时间: 2009-5-9 20:26

乖乖 怪吓人的,包质量差道是常见,但想这样还是头一次,最恐怖的一次是换上包后开机十分钟左右,靠近高压线位置喷火,当时把俺吓得心里噗通噗通一天未敢碰它
作者: 隐龙    时间: 2009-5-10 15:42

版主是吃干饭的,不把主题评分,反给跟帖的加分,不尊重我的劳动果实,严重抗议!!!!!!!!!

作者: 张灯国    时间: 2009-5-10 16:05

是豆腐渣吧。
作者: qhdyj    时间: 2009-5-10 18:46

朋友别大惊小怪,维修时间长了有比你这个更惨的。
作者: 老首    时间: 2009-5-10 21:21

现在贴牌的产品较多,质量难以保证,一年前我曾遇到某牌子21寸高清机的高压包打火,到售后购买原装包换后不到一个月该高压包又出现内部短路,只得再到售后另换一个(在短期有问题的包售后负责包换)用了一年多了,到现在未有问题
作者: 13013963877    时间: 2009-5-10 21:35

隐龙   看来我们有必要要好好的文斗一番了吗? 奉劝你一句:不听老人言吃亏在眼前,从我的回帖中你应当看到我已经很客气了,不行把你的(中国的电工都是一知半解)放到其它网站让广大的电工朋友们唾骂吗?现在我是以观后效了
作者: jili    时间: 2009-5-10 21:43

这是常有的事情.你这个高压包坏了看得见还好,有的一装上去上电马上死机,还害得你花时间去检查!
作者: jili    时间: 2009-5-10 21:50     标题: 请教

各位师傅你们有没有试过集成块(全新的)买回来就是坏的?遇到这种情况你们怎样处理.
作者: ylc188    时间: 2009-5-11 00:32

这样的贴要顶起来让大伙们看看!是什么牌子的行包呀?让我们以后注意注意呀
作者: 隐龙    时间: 2009-5-11 00:33

原帖由 13013963877 于 2009-5-10 21:35 发表
隐龙   看来我们有必要要好好的文斗一番了吗? 奉劝你一句:不听老人言吃亏在眼前,从我的回帖中你应当看到我已经很客气了,不行把你的(中国的电工都是一知半解)放到其它网站让广大的电工朋友们唾骂吗?现在我是以观后 ...
你到底看明白了没有?电工做修家电的事,虽然他也懂些电路,但修家电不称职吧?电工认为自己也学过电 也会修电视,你想能修好吗?这是事实
作者: SCX123    时间: 2009-5-12 19:32

高压包质量太差了.
作者: 大店科技    时间: 2009-5-13 06:00

现在的高压包质量太差!
作者: 王会东    时间: 2009-5-13 09:18

你用天长市的吧,我一直用,挺好的
作者: 季波    时间: 2009-5-13 09:43

这个牌子的TTM的差了  我换个67A的一天就烧坏了
作者: 沈益    时间: 2009-5-13 13:32

作者: 家乐家电    时间: 2009-5-13 18:07     标题: 遇见过

你用天长市的吧,我一直用,挺好的
作者: 真心英雄    时间: 2009-5-13 18:48

我用过的是黎明的,交给客户第二天就和你的烧的一样。
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-13 21:20

我修的一台长虹25K60换了个寿昌的62J高压包
几天后又坏了(局部短路)电压降到90伏,
又换了个第二天又坏,还是局部短路,
重换一个三行的62J高压包,过了两天(就是今天)客户打电话说又坏了。
我还没去看呢!简直是一个头两个大呀!无奈!
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-5-13 23:08

这样的我也遇过几起,还是现在的高压包质量太次
作者: du7822    时间: 2009-5-13 23:21

哎,现在是讲数量不是质量啊!!
作者: SFL81133    时间: 2009-5-14 16:01

近年来.修理中若遇高压包坏.市面上价低我很少买.通过当地售后买.水高船涨.净少点放心.真坏了可退换的.象楼上讲高压包损坏见过.甚至更惨.只要规范操作.注意安全即可.
作者: 刘小强    时间: 2009-5-16 21:28

我用天长的一直不错。
作者: 顺财电器    时间: 2009-5-16 22:14     标题: 回复 1# 的帖子

见多了.比你烧的难看多了.奇形怪状的:`( :`(
作者: 睿哥    时间: 2009-5-17 21:10

我修过一台创维的,原装包一圈都鼓起来了,好大一圈,越仔细看越像没坏,好像厂家故意造成这样造型。
作者: 小雅子    时间: 2009-5-19 09:29

原来我是卖配件的,那个见的多了
作者: saz308    时间: 2009-5-19 15:15

你那电视什么型号,高压包什么型号请回复

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0