标题: 你见过吗..........? [打印本页]

作者: 家电护士    时间: 2009-5-11 16:46     标题: 你见过吗..........?

你见过偏转线圈霉断两根还能出图像的电视吗?昨天用户送来一台14''的彩电说:正看着图像一缩一缩并且很暗,一会就没图像光有声音啦。我打开电视里面很多灰尘,清洁后通电试机,图像和声音都很正常,本以为是版子积尘太多造成局部漏电所致。正心里暗自高兴的时候,一会儿(大约10多分钟)故障出现啦,图像一缩一缩的,马上测主电压正常,高压包也不热,当把行偏转断开时,出现了一条明亮的垂直亮线,说明线圈坏了,扯下一看,线圈局部有很多緑锈,轻轻把锈去掉竟出现一个米粒打的坑,一边出现两个铜线头。这说明线圈霉断的时间很长了。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-11 16:48

换了就可以了!!!!!
作者: 渔夫    时间: 2009-5-11 18:30

说明断头通过灰尘导电
作者: lphy3268    时间: 2009-5-11 19:55

"当把行偏转断开时,出现了一条明亮的垂直亮线,说明线圈坏了"???这只能说明场偏转正常。
作者: ylc188    时间: 2009-5-12 11:49

组装机常见此问题,特别是受潮的季节.我还见过飞利浦29寸高清的耶,图片都还在没有上传到论坛而已.
作者: 智强家维    时间: 2009-5-13 20:08

见到过,偏转分两组的,断开一组机器还能工作,只不过屏幕拉不开罢啦!
作者: 张树生    时间: 2009-5-13 21:59

我以前也遇到过,     感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 永昌电器    时间: 2009-5-13 22:17

这种问题 在潮湿的地区是比较常见的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0