标题: 救命啊!展示柜盘管问题。帮帮忙啊!! [打印本页]

作者: jxwl1005    时间: 2009-5-13 21:05     标题: 救命啊!展示柜盘管问题。帮帮忙啊!!

一台330立升啤酒展示柜内漏,压缩机292W。盘管8#铜管32道,用了17米铜管。开始用2米冰柜毛细管,只有4道管子结霜,低压0.12个压力,停机压力0.5个压力,压缩机启动不了。放氟(R12)到0.3个压力启动后,低压0.03个只有1道管结霜。用压力测试毛细管1.6米上机也还是那样。压缩机没有问题测试毛细管时压力上1.8个压力很稳,后用3米的毛细管试机,低压到是下来了0.05,但只是4道管子结霜,停机后压力又是0.5个压。我氟加的也不多,标的250克(R12)我用了200克还不到。怎么回事?急啊!!以前修那么多冰箱、冰柜也没有出现这样的问题。用户等着用啊!请版主和高手指点下,先谢谢了。急急急啊!!!
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-5-13 21:12

如果不堵,多半是压缩机不好,我碰到过
作者: 赵文斌    时间: 2009-5-13 21:23

多半是压缩机效率下降了吧。
作者: 王东为    时间: 2009-5-13 21:29

检查一下是压缩机效率下降了吗,
作者: 米电    时间: 2009-5-13 21:30

会不会是冷凝温度太高了,这种机子好像都是用风冷的吧
作者: 桥东电器    时间: 2009-5-13 21:43

我认为还是毛细管不准。不要开风机,单独开压缩机,测试毛细管长度。时间在2分钟以上,要不不准。高压在1。2MP就好。如果用原来的压缩机就用原来的毛细管。

作者: 志勇维修    时间: 2009-5-13 22:08

毛细管还嫌长,流量少,效率低,高压控制在14-16Kg.
作者: ylc188    时间: 2009-5-14 00:16

如果是我盘管,第一时间就是看压缩机好不好,好再动手。你这问题一是毛细,二是压缩机。
作者: jxwl1005    时间: 2009-5-14 01:31

没有风机,压缩机试毛细管可以打18个压。

作者: jxwl1005    时间: 2009-5-14 01:32

冷凝器温度低啊
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-5-14 07:03

毛细管1.5m长足够!把氟量加准确就行!
作者: 田西强    时间: 2009-5-14 10:54

应该是压缩机压力不足,毛细管可选用粗一点,长度也不能过长,在实际当中试验压力确定长度。
作者: 智强家维    时间: 2009-5-14 14:28

从现象来看,盘管 没有问题,是压机效率低!
作者: awp    时间: 2009-5-15 17:04

你这机器的根本原因是毛细管细了,流量不够,这才是根本原因,换抽一些的毛细管就能解决

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0