标题: 一根导线救活高压包 [打印本页]

作者: 小立家电    时间: 2009-5-22 15:38     标题: 一根导线救活高压包

我接修一台创维25NF-8800A,开机水平一条亮线,我查场供电只有3V,供电不正常,我手摸供电限流电阻又没发烫,检查电阻是好的,估计场块没问题,是场供电出了问题,首先查滤波电容是好的,在查整流二极管是好的,又断开场供电,测只有8V左右,那一定是高压包绕组出了问题,想换高压包没有,后来我用导线在磁芯绕了6圈线接上板,电压27V正常,再给场供电,电视机工作正常。如有类似的问题,同行们也可以这样改,如果电压低,可把头和尾对调就好了。
作者: 息县春杰电子    时间: 2009-5-22 15:44     标题: 回复 1# 的帖子

好是好,不过不知道你能坚持多长时间,一般都是高压包短路,即使你甩开不用,高压包电流也会加大,要不多久还是不开机,希望你是幸运的。
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-5-22 16:01

:  楼主你太有才了
作者: 学中    时间: 2009-5-22 19:48

那只能是高压包内部开路下,内部短路是不行的,6圈也不够27V,每圈不过2V多点
作者: jcjdwx    时间: 2009-5-22 19:51

撒谎!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yrj杰少    时间: 2009-5-23 17:27

我曾经换高压包时因为场电压不合适也这样改过!但6圈又何来27v啊!?要绕好多圈先得啊,
作者: qianshua    时间: 2009-5-23 17:48

你运气好,高压包开路,你那样维修当然可以。
作者: wgh1027    时间: 2009-5-23 18:05

原帖由 yrj杰少 于 2009-5-23 17:27 发表
我曾经换高压包时因为场电压不合适也这样改过!但6圈又何来27v啊!?要绕好多圈先得啊,
他用的是反峰电压.
作者: 二零零八    时间: 2009-5-23 20:03

这样当然行,但高压包这样的坏的情况也很少看到
作者: 陈孔明    时间: 2009-5-23 20:17

感谢经验分享!此方法很好!我已经用过几会了
作者: 一梦    时间: 2009-5-23 20:17

有才呀,就是不知道能撑多长时间哟.好
作者: 薛祖江    时间: 2009-5-23 20:39

此方法应该是可以的,场供电短路的线圈的另一端是断开的,所以行输出的电流是不会增加多少的。它用的是反峰电压,经过整流滤波,用导线在磁芯绕了6圈线接上板,是可以得到27V的直流电压的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0