标题: 康佳P2571S图像声音不稳,有亮带干扰。 [打印本页]

作者: 志明家电    时间: 2009-5-23 13:57     标题: 康佳P2571S图像声音不稳,有亮带干扰。

一台P2571S彩电,收看无规律亮电干扰,随即图像消失似频偏跑台。同时无伴音喇叭嗡的一声接着图声正常。故障频繁出现,自动收台正常。更换频率合成高频头无效,是什么原因望大家赐教,谢谢!
IC;CVT3801A、MSB3463G、TDA4472。
作者: 田西强    时间: 2009-5-23 14:03     标题: 回复 1# 的帖子

1.测33v调谐电压稳定吗?2.换38m中周试一下。
作者: 大头松    时间: 2009-5-23 14:46

测中放,高频头供电是否稳定.
作者: FJZS    时间: 2009-5-23 15:15

注意高压包和存储器!
作者: ylc188    时间: 2009-5-23 16:39

老康佳中周容易坏,换个看看吧
作者: 13013963877    时间: 2009-5-23 16:56     标题: 回复 1# 的帖子

检查3.3V供电有个电感及20.25MHZ晶振换试试看,以上供您参考  徐州天联电子城曹广连
作者: 志明家电    时间: 2009-5-23 18:22

谢谢大家,中周已换高频头5V、30V电压稳定,我再继续查查看。。。。。。。。。。。
作者: 龙飘    时间: 2009-5-24 11:31

有没有查过AGC电路,或进总线调试AGC。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-5-24 11:58

我已前遇到一个和你一样的毛病修好多次才搞定,跟你提醒一下中放IC周围电容引脚接触不好。好像是个涤纶电容。就是电容本身问题。
作者: 九龙zdm    时间: 2009-5-26 22:21

.换38m中周试一下。
作者: 志明家电    时间: 2009-5-30 11:31

谢谢精成电子。今天无活把机子扳上工作台继续检查。补中放块周围焊点无果,触动相关元件至C121时故障有变化。焊点没问题,拆下电容测量容量不稳定,更换0.47U电容故障排除。多经周折,换过高频头、中放块、中周1200.0732不能用其他型号代换,‘收不到台’再次感谢9楼的帮助b。总算把机子修好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0