标题: 跟粪便打交道的人! [打印本页]

作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-5 11:14     标题: 跟粪便打交道的人!

跟粪便有亲密接触的人不就是俺们维修人员吗 ,现在厨房用上了饭煲,电磁炉,有的拿来维修,一打开真是吓死人,几十只蟑螂一窝蜂往外涌,有的还往你的手上爬,拆开电路板更是不堪入目,到处是蟑螂排泄物,气味特别难闻,清理起来也很麻烦,用酒精清洗吧也很刺鼻,害的我直打喷嚏,长年累月患上了慢性鼻炎,整天鼻塞影响正常生活,真替我们维修人员抱不平啊,赚几块冤枉钱可要少活几年的啊 !!!!!!!!!!!!!!!
作者: QQ906635016    时间: 2009-6-5 11:22

支持了   准火  好贴
作者: 远航家电    时间: 2009-6-5 12:02

真的可以  顶一下   
作者: ylc188    时间: 2009-6-5 12:10

是的,还有冻猪肉的冰箱底.那股味道闻了就........
作者: 3504811    时间: 2009-6-5 12:27

屠宰家的洗衣机有的也很臭,特别是不排水的,水放久了就----------------------
作者: 张树生    时间: 2009-6-5 12:31

哎!         认命吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杨汝军    时间: 2009-6-5 12:32

同感顶一下 。。。。。。。。。
作者: WD98    时间: 2009-6-5 15:28

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。。。。。
作者: 杨峰    时间: 2009-6-5 15:35

遇到太脏的收费一定要高。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2009-6-5 15:45

干咱这行的,不是受苦就是受累!没办法自己顾自己活命!咬紧牙干吧!
作者: 吴贵明    时间: 2009-6-5 15:47

原帖由 杨峰 于 2009-6-5 15:35 发表
赞同。。 。。
作者: 邵东    时间: 2009-6-5 15:55

作者: 35132105    时间: 2009-6-5 16:01

这叫命     唉  。快乐每一天。
作者: qianshua    时间: 2009-6-5 18:43

各个行业都又苦有甜,抱一平常心,看在银子的分上就无所谓了。
作者: 彭泰来    时间: 2009-6-5 19:17

大哥,认命吧,这就是做维修的命,很多人都以为我们做维修的很高尚,个中滋味只有我们知道,无奈啊 :Q
作者: 新视达    时间: 2009-6-5 19:43

看在孔方兄的份上 ,多收点,要不叫顾客洗干净了再拿来修。
作者: 爱上维修    时间: 2009-6-5 20:54

钱多收点就行了!!!
作者: 电deshize    时间: 2009-6-5 21:04

一天工作下来,双手和衣服都是黑的,电视机里的灰尘;电机里的油腻和焦灰。只要有活干,从来没有穿过好衣服!
作者: bifl    时间: 2009-6-5 21:11

不然,修手机的呢?手机现在太容易往.....里掉了,掉进去你得清洗吧 :D
作者: 韦玮    时间: 2009-6-5 22:01

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。。。。。。  这话说的好
作者: linguoping521    时间: 2009-6-5 22:08

为了生计,吃苦受累也没有办法的!
作者: 绿岛电器    时间: 2009-6-5 22:18

你那是小儿科,你见过双缸洗衣机里有老鼠窝的吗?有十几个小老鼠呢,电线都咬烂了,臭的要命,那也得修啊,谁叫咱们是干这个的呢,多要点RMB找找平衡得了
作者: 文人天空    时间: 2009-6-5 23:10

嗯,就是要收高些!
作者: 下乡王    时间: 2009-6-5 23:37

钱!!!为了钱!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-6 00:22

说得太对了!最少在一般的基础上,上涨三分之一。
作者: 流行飞电    时间: 2009-6-6 01:06

受苦
      受累
      受气   

味。
作者: xidunguang    时间: 2009-6-6 08:02

赞成深有同感,咱们要不然改行,要不然只有认命。
作者: 春风修理部    时间: 2009-6-6 19:43

本人曾修一台村子里开小店的冰箱,当时打开冰箱门检查时,其气味及爬动的虫子的感觉,虽已过去多年,却一直挥之不去.
作者: 330622    时间: 2009-6-6 20:37

这不算什么。我修过装死人的冰棺材。那是什么气味你们沒闻过吧、、、
作者: ning3322    时间: 2009-6-6 22:20

那是没办法的,只有多收点钱来安慰自己了。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-7 14:53

原帖由 330622 于 2009-6-6 20:37 发表
这不算什么。我修过装死人的冰棺材。那是什么气味你们沒闻过吧、、、
兄弟,向你学习,不过那些冰柜给我英镑也不干,
作者: zt1141    时间: 2009-6-7 15:43

有的客户不愿意换遥控器,拆开,那污渍、油渍,粘手!真是恶心!

修冰箱有发臭的!压缩机处老鼠的尿好骚!

修电脑,特别是多年不动的机子,那灰尘盖得。。。。。。,边用刷子扫灰,边用带管子的吹筒吹,那灰尘烟雾缭绕,似腾云驾雾,口里鼻里像吃了胡椒粉,一个劲的咳嗽打喷嚏!

有回清洗一批宾馆的空调,头一天洗靠马路旁边的,借了一台洗车的水枪,把握水压,先喷涤尘,滋润一下再用水枪喷,很好洗。心中窃喜,这钱很好挣,爽。可第二天,我傻眼了,有两台空调在厨房的油烟排气管下面,那油渍没法形容。这么说吧,人站在上面像滑雪似的,可以自动慢慢往下滑,那屋面、空调上面的油烟足有2寸厚,扇翅全部被油烟封的严严实实,不洗它不行怕是结不到帐。无奈,硬着头皮上,由于洗涤过长,人家到晚上下面的餐厅要迎客,他们在里面谈笑风生炒菜,我在外面蓬头垢面半站半蹲又刮又铲又喷又刷的清洗,一台机子足足洗了2.5小时才经验收合格,两台油渍机子加起来起了5个小时,人是累的腰酸背痛的,鞋子和衣服都废了,那滋味不好受啊。

抽油烟机看了那样,我都不搞了!

感觉到挣钱真难!平时手指甲缝里都是油渍,很难清洗!我估计你们的老婆和女朋友都不让随便摸!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-7 15:54

32楼 真是辛苦了!!!!!!!!!!!!  下次这些不干了,哈哈
作者: 老由维修    时间: 2009-6-7 19:32     标题: 回楼主

然而总之,总而言之脏、苦、累不管它,能赚到钱就是目的!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-6-7 20:37

为了钱,还得干啊
作者: zxfjd    时间: 2009-6-7 21:15

昨天修一冰箱,打开后盖,马上又上上,告诉用户说,抬外面。到外面,告诉用户,你冰箱下面有蛇皮,你弄吧,我怕。最后用户扫出好几段蛇皮,和一些老鼠粪,恶心。。。
作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-6-7 21:30

各个行业都又苦有甜,抱一平常心,看在银子的分上就无所谓了。
作者: 广东水米田    时间: 2009-6-7 21:52

咬紧牙干吧!
作者: gwf88    时间: 2009-6-8 06:25

屠宰家的洗衣机有的也很臭
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-8 13:49

有一次上门修台全自动洗衣机不排水,阀门打开还是不排,用指头伸里面扣,软绵绵的以为是布毛碎末,扣出来半只老鼠,浸的都发白了,,老鼠进排水阀可能从排水管进去的,可怜的老鼠,哪个地方不好爬啊!!!!!!想想都恶心,,,,,
作者: 临城修理    时间: 2009-6-8 16:01

我不说了,都有碰上脏的!我看了各位的回帖就想象的我快吐了!
作者: zhangwenzhuang    时间: 2009-6-8 18:16

身有同感
作者: 薛祖江    时间: 2009-6-8 19:58

同感顶一下 。。。。。。。。。
作者: 李连民    时间: 2009-6-8 23:55

同感顶一下 支持了
作者: weikaiqing    时间: 2009-6-9 00:02

哎!为了生活!同感!
作者: xsb    时间: 2009-6-9 00:16

同感顶一下 支持了
作者: 08阿Q    时间: 2009-6-9 06:43     标题: 回复 25# 的帖子

新华社北京6月5日电(记者张旭东)中国人民银行5日在澄清有关互联网论坛上的传言时表示,央行从未发行过新版500元人民币,也没有发行新版500元人民币的计划。

近日,有些互联网站的论坛上流传人民银行将发行新版500元人民币的消息,并贴有所谓的新版500元票样图片。[被屏蔽广告]

[被屏蔽广告]

对此,央行有关部门负责人进行了否认。

这位负责人表示,有关互联网站流传的关于发行新版500元人民币的消息纯属谣言,希望广大公众提高警惕,切勿上当受骗。同时,也希望媒体和互联网站不要为这种虚假有害信息提供传播渠道。

据介绍,《中华人民共和国人民币管理条例》第四十四条规定,对于损害人民币行为,由工商行政管理机关和其他有关行政执法机关给予警告,没收违法所得和非法财物,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款;没有违法所得的,处1000元以上5万元以下的罚款。

《中华人民共和国中国人民银行法》第四十六条规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

这位负责人表示,这种制造和传播有关人民币的虚假消息的行为属于损害人民币行为,会影响人民币正常流通,危害金融秩序,性质十分恶劣。

这位负责人强调,人民银行将依据法律法规,配合公安、工商行政管理等部门对这种行为予以严厉打击。
=========================================================================================
不是有句粗话。钱难赚,什么难吃吗?另外我洗电路板尤其是电磁炉的电路板,一般就是用水加洗洁精。然后马上吹干就可以了。^-^
作者: 超群家电    时间: 2009-6-9 09:00

职业病吗!只有提高维修费才是最少的损失
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-6-9 11:19

32楼 真是辛苦了!!!!!!!!!!!!  下次这些不干了,哈哈
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-9 12:27

哈哈,俺们维修人员拿点辛苦钱,算是一点安慰费啊,再多的RMB也不多,
作者: 紫光电器    时间: 2009-6-9 16:02

要是给卖肉的修冰柜得抓紧时间修,要不然从上午放到下午,那味道就跟尸体差不多。
作者: 智强家维    时间: 2009-6-9 20:44

维修工作本来就不是好活。修电视是垃圾清洁工,修油烟机更是......无奈啊!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-10 09:34

把油烟机给修油烟机的游击队修吧,各归其位,哈哈
作者: 啊吻    时间: 2009-6-10 12:32

老兄认命吧 干维修都这样
作者: 专业维修家电    时间: 2009-6-10 21:29

洗衣机里进了老鼠,修起来更难闻。只有这样了。 行业标准。
作者: 侗寨维修    时间: 2009-6-11 17:17

咬紧牙关,顶起,谁叫我们干这行的。
作者: 二零零八    时间: 2009-6-11 21:22

遇到这种机子,一定要加点维修费在里面,就算是清洁费啦
作者: 李贽山    时间: 2009-6-12 09:41

有同感,修洗衣机,电冰箱,冰柜都遇到过,气味简直无法忍受
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-12 21:36

粪粪不平的人还真不少啊!!!!哈哈
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-28 11:34

大伙有清理 电路板粪便的好方法吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0