标题: 我的显像管也挂了-不是因为场电路 [打印本页]

作者: 史文贵    时间: 2009-7-3 13:51     标题: 我的显像管也挂了-不是因为场电路

接受一台康佳T21SA236雷击机,电源全部报废,无奈用电源模块代换,经过维修其它部位总算机器正常了,在安装模块时发现代塑料封装的不好安装在散热片上,后用分立元件模块可以安装,安装后试机只见模块有很亮的打火声,急忙关机检查,模块中IC炸坏,其它未见异常,用原来的模块试机,只见显像管内部打火,就这样显像管报废,我用的是石家庄华美的模块,提醒各位用模块代换一定要小心。
作者: 尉志武    时间: 2009-7-3 13:56

谢谢提醒!                           .
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-7-3 14:07

你用灯泡作假负载,测量并调电压了吗?还是上机直接通电了
作者: xidunguang    时间: 2009-7-3 14:16

谢谢提醒!   谢谢分享学习。。。
作者: 史文贵    时间: 2009-7-3 15:03     标题: 回复 3#

一开始用假负载调试好后没有问题,机器正常工作,安装后发生爆炸,安装无任何失误。
作者: 史文贵    时间: 2009-7-3 21:05     标题: 谢谢各位积极回贴

有那位师傅也遇到过用模块代替电源发生显像管损坏的,请能否说明原因。谢谢。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-7-3 21:14

我很少用模块代
作者: 德正家电连锁    时间: 2009-7-3 21:14

我也经常用模块,但没发现有这样的情况,不过还是小心点的好,谢谢提醒。。。。。
作者: 醉鬼张三    时间: 2009-7-3 21:19

咋和我一样的遭遇啊,我也是用的华美模块,我比你掺,34寸进口彩电啊!
作者: 国林维修    时间: 2009-7-3 21:20     标题: 回复 1# 的帖子

我还没遇到过这种情况,不过真得谢谢你的提醒
作者: 吴贵明    时间: 2009-7-3 21:38

谢谢提醒 论坛有你更精彩
作者: 果冻布丁    时间: 2009-7-3 21:46

我从不用模块,更不会换电路板,都是原机修好,要不就不叫维修了,叫组装了
作者: wangqinghua    时间: 2009-7-3 22:14

我也和12楼一样,从不用模块...............前年我接修一台康佳25寸电源烧坏转修彩电,上一维修员把原电源全部零件拆了,换成模块后,屏幕只有14寸那么大了,并且图象上下翻滚,更本没法收看,最后我花了一整天才按原机修复.
作者: 爱上维修    时间: 2009-7-3 22:25

很少用,如果不是很难维修的电源尽可能的不用!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-7-3 22:37

魔块劲量不要用,它毕竟是代替品。
作者: 下乡王    时间: 2009-7-3 23:46

我还没遇到过这种情况!谢谢你的提醒!!!
作者: 山峰    时间: 2009-7-4 00:11

没用过华美模块
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-4 00:22

不能怪模块,只怪LZ太外行,电源问题能直接高压试机的吗?老师傅见了狠不得一头撞墙上!!!!
作者: 飞龙王子    时间: 2009-7-4 00:53

我也是经常用模块修机,每次都接灯泡做假负载调准电压后再上机,从来都没发生这种事。象你这种情况应该是电压调高了,行逆程脉冲过高而烧显象管的。
作者: 福山靓仔    时间: 2009-7-4 01:11

用了几年,出问题的很少,也有用华美的,有些东西不能一概而论。
作者: la76818    时间: 2009-7-4 13:30

用模块上瘾了吧,不努力学习提高水平,投机取巧,

这就是对你的警告。
作者: ydwydz    时间: 2009-7-6 23:52

华美模块电源调节电位器接触不好,代换时换了电位器就好,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-7-7 12:12

这就是随便用模块的下场!!!!!!!!!!!!1
作者: A范强泰    时间: 2009-7-7 12:27

我没碰见过,用过都很好,不用电位器那种,用可调电容那种好用,小一字调那种,调几圈电压平稳上升,电位器那种动一点电压升降快,返修高。
作者: 扬波    时间: 2009-7-7 12:40

你用灯泡作假负载,测量并调电压了吗?还是上机直接通电了。
作者: 扬波    时间: 2009-7-7 12:41

你用灯泡作假负载,测量并调电压了吗?还是上机直接通电了。
作者: 13013963877    时间: 2009-7-7 12:49

使用电源模块我不是很赞同,我有一篇帖子:电源模块可以用,如何用的好谈谈我的看法大家看看吧,可能有帮助的
http://www.163dz.com/bbs/thread-183790-1-1.html
             徐州天联电子城曹广连

作者: 睿哥    时间: 2009-7-12 10:09

模块是好,可不要用奥。
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-22 15:46

模块还会杀开关变压器哦。我从来不用,但见模块损坏挺多!看我空间关于模块的话题吧。
http://www.163dz.com/bbs/thread-183182-1-1.html

作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-7-22 16:01

原帖由 A范强泰 于 2009-7-7 12:27 发表
我没碰见过,用过都很好,不用电位器那种,用可调电容那种好用,小一字调那种,调几圈电压平稳上升,电位器那种动一点电压升降快,返修高。
那可不是电容,是多圈精密可调电位器。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-22 16:23

如果有些朋友非要用模块,我建议你们在+B端加装一个稳压保护二极管!
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-7-23 07:40

还是尽量少用模块,维修电源多用些时间
作者: 领航者    时间: 2009-7-23 18:55

谢谢提醒!   谢谢分享学习。。。
作者: 智强家维    时间: 2009-7-27 21:36

值得考虑,谢谢提醒!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0