标题: 换内存条的烦恼 [打印本页]

作者: wbc1975    时间: 2009-7-6 00:50     标题: 换内存条的烦恼

朋友的电脑太慢了,内存才256,于是叫我帮他增加一条内存条,我不假思索花了30元买了一条旧的DDR内存条,装上去后,电脑识别是512了,打开QQ后,就弹出内存不能读的错误界面,点掉后电脑重启,试了几次都这样,去掉刚买的内存条,一切正常。怀疑内存条有问题,第二天就拿去换,换了一条再装上去,偶尔出现内存不能读,上QQ能上的去,就是关机关不了,一直卡在关机界面不动,怀疑系统出问题,格掉系统重装,怎么也装不上去,最后还是拔掉买的内存条才装好系统,此时我才意识到是不是内存条冲突,原来的内存条是DDR333,刚买的没写型号,上QQ群问大家,隆生电讯兄弟告诉我333和400的就会冲突,唐歌告诉我最好买集成块一样的,在此感谢二位的指点,以及其他朋友们的帮助。还好内存条只有30元,花钱买个知识。

不知论坛内的朋友们有没有遇到此事,发表一下自己的看法。

作者: 虹佳家电    时间: 2009-7-6 01:03

学习了!感谢分享,论坛有您更精彩!
作者: 杨峰    时间: 2009-7-6 01:16

最好就是一样的。你不如换一条512的。还要注意主板能不能支持。
作者: 华佳    时间: 2009-7-6 02:22

单条的内存条好呀!两条是容易冲突的
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-7-6 03:31

是啊。花钱买知识啊、嘿嘿嘿
作者: jian731019    时间: 2009-7-6 05:09

不同品牌的内存条放于一块主板上容易引起内存冲突,最好是同一品牌的内存条~
作者: 老孔家电    时间: 2009-7-6 05:51

花钱买知识啊!
作者: xdquan    时间: 2009-7-6 07:23

内存分一代和二代的。
作者: 一鸣    时间: 2009-7-6 08:29

花钱买知识啊
作者: 石景振    时间: 2009-7-6 08:34

一般频率不一样的内存条混用在一起,主板会自动工作在频率低的上,因此,DDR333和DDR400是可以在一起工作的。至于兼容性的问题,还是有可能出现的。你把两根内存条的引脚擦干净,同时再互换一下插槽试试。
作者: 654672706    时间: 2009-7-6 08:59

学习了,谢谢分享
作者: jiwei    时间: 2009-7-6 15:10

一般频率不一样的内存条混用在一起,主板会自动工作在频率低的上,不会发生冲突。
作者: zt1141    时间: 2009-7-6 19:12

你可以从以下几个方面判断或检测内存的好坏:(从你的购买价钱判断内存为DDR一代内存)

1、一般来说,将频率低的内存放在第一个插槽就会自动采用低频的!
2、有可能主板或内存插槽接触不好,在BIOS里将内存检测跳过功能禁用,看自检能不能通过,不能通过即为内存某颗粒不良!或采用Ghost光盘的微软内存检测功能一根根的检测一下内存条,有红色Fail即为内存颗粒不良或接触不良!
3、有的主板挑条子,不同品牌不同频率的有一定影响!有的单面、双面颗粒的也有一定冲突!但不是绝对!

选购二手内存的诀窍是:a、看看金手指磨损厉不厉害?最好选用金手指较好的内存。
                      b、选购贴标的内存条,通常这样的为正品或品牌机专用的。
                      c、尽量不选用打磨的现代内存条。
                      d、尽量购买品牌内存条,比如金士顿、威刚、宇瞻、金泰克、金邦、英飞凌等牌子,如果是这样的品牌,即便是现代的颗粒也还可以!
作者: 工程部007    时间: 2009-7-6 19:50

靠,我们这的2手DDR内存比DDR2新的还贵,LZ那才30块,太没天理了
作者: ylc188    时间: 2009-7-6 20:54

我只知道有这么一会事,没试过这样的问题。谢谢分享经验! 我现在用的两台电脑都是一条512的和一条256的,加起来就768了。只要能用就没多留意它,今天看了你试过就终于明白了。 :Sn:
作者: wbc1975    时间: 2009-7-6 22:05

谢谢楼上各位师傅的精彩分析,特别感谢zt1141版主的精彩解析,收益非浅
作者: 清烟飞雪    时间: 2009-7-20 23:03

以前的老板和内存条都不是兼容很好的,333和400一用,不出问题那是怪事,有时相同的还会出问题.
作者: 千寻1314    时间: 2009-7-26 02:20

你可以拔掉原来那条内存试机就知道是不是内存本身的问题了,一般都是两条不兼容的现象多,两条装上后可以用CPU-Z软件测试如果一条是DDR333和一条的RR400就不好用了,并且频率按最低的算,建议买现代的,便宜,好买,兼容性好!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-9-21 21:34

我的也是256的,买了一个512的插上,两个一起用没发现任何问题。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-9-21 21:35

我的也是256的,买了一个512的插上,两个一起用没发现任何问题。
作者: 新视达    时间: 2009-9-22 18:12

我试过了,P4板,装过不同容量、不同牌子和颗粒的内存混用,没发现有不兼容的,长时间开机也没有问题。
现在用的就是一根是512的三星,一根是256的现代。
作者: 成森林    时间: 2009-9-23 10:59

不是冲突是不兼容问题。
作者: pxm8193    时间: 2009-9-23 11:06

花钱买知识啊
作者: 鲜花    时间: 2009-9-23 13:37

我正要换内存条呢,学习了。

作者: 彭志勇    时间: 2009-9-23 13:43

基本知识你都不知道就乱弄??还好没烧掉其他部件!
作者: airspace    时间: 2009-9-23 14:10

基本知识你都不知道就乱弄??还好没烧掉其他部件!
彭志勇 发表于 2009-9-23 13:43
电脑就是一个工具,不行了重来嘛
作者: jay7758    时间: 2009-12-9 17:54

怎样从内存芯片上识别DDR400-1G的内存条
作者: 金东方    时间: 2009-12-11 13:30

学习了

作者: xian人闲笔9    时间: 2009-12-13 21:41

学习了!学习了!!
作者: 清烟飞雪    时间: 2010-2-1 00:22

你这是花钱买气受啊!买也要买两条一样的才兼容得好啊,特别是老板
作者: 董仔    时间: 2010-2-3 12:28

最好是选同品牌,相同颗粒的内存条。你们还是用1G以下的内存条呀,我现在机上装的是两条2G金士顿双面内存条,共4G,足够用了。不过现在内存条都长价,2个G的内存条市面上售295
作者: 李华楼    时间: 2010-3-8 14:55

不同频率的内存条可以混用,建议你在BIOS中把内存性能设为默认值。另:建议你把频率低的插在第一个插槽内。
作者: 雪神    时间: 2010-3-8 15:25

考虑到冲突和兼容性,内存还是用一个的好。用512M或1G的吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0