标题: 白忙活了一天 [打印本页]

作者: 美丽尖    时间: 2009-7-14 08:01     标题: 白忙活了一天

昨天,白忙活了一天,修了二台电视,一台TCL2580DB,机主说开机里面啪啪响。拆机测电源及负载没问题,开机一试果然啪啪响,由于板子是直立状态已便检修。高压包离显像管很近,疑是高压包打火,就对机主说高压包坏了。机主同意换,我买来(BSC27-0166A)换上一试,这次板子是平放的,还是啪啪响。原来是显像管内部打火。只好和机主说显像管坏了。高压包我是白买了。另一台也是TCL  HID29189H/N22高清电视,查行变8脚ABL的电阻烧毁,怀疑行变坏,买来TCL29-0184W高压包,ABL上的电阻换好后开机。有管压,有声音,可变台,但黑屏。RGB三枪电压均200伏。可能数字板坏了,拿下数字板一测ABL输入端,(数字板7脚)RN425(100欧)不通DN400二极管坏KA2500的12脚ABL输入脚对地短路。数字板坏。数字板价格300多元加上高压包120元在加上修理费,钱太多。人家不修了。所以我不但白忙活了一天。而且还白买了两个高压包,商家当时就说不管退换。
作者: 一体化    时间: 2009-7-14 08:07

你一天挣了两个彩行,也可以啊.
作者: yuanmoumou    时间: 2009-7-14 08:59

这种情况谁都能遇到,关键是我们完全有理由收取相应的检修费(是用户自己不愿意修,不是我们修不好),不然我们喝西北风啊。
作者: 钟寿强    时间: 2009-7-14 09:10

适当收点检修费
作者: 事业情感    时间: 2009-7-14 09:15

都遇到过这种情况,不过像你这样的少。归纳为检修不彻底,粗心大意
作者: 张云党    时间: 2009-7-14 09:36

你够倒霉的
作者: 修雨秀风    时间: 2009-7-14 09:38

你这就是傻瓜维修方式
不出光栅的 第一项工作就是测量显像管..
作者: 绿岛电器    时间: 2009-7-14 21:38

第一例属于粗心大意造成的怨不得别人,第二例应该收取检修费  你可以把彩电回收啊
作者: ducati123    时间: 2009-7-14 21:55

TCLr的N21/22机心高清彩电行包容易坏.而且ABL电路也肯定会一起坏.
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-7-14 22:01

高压包店家不给退换吗? 人头还不熟啊!
如此搞修理很吃力啊!
作者: 下乡王    时间: 2009-7-14 22:12

这种情况谁都能遇到,关键是我们完全有理由收取相应的检修费(是用户自己不愿意修,不是我们修不好),不然我们喝西北风啊 同意三楼议建
作者: ylc188    时间: 2009-7-14 23:45

一定要有80%的把握坏件才买好呀!替你感到悲哀
作者: 山峰    时间: 2009-7-14 23:51

这种情况谁都能遇到
作者: qianshua    时间: 2009-7-15 00:11

高压包商家应该可以换其他配件,不然以后谁还敢买他的商品。
作者: 中意维修    时间: 2009-7-15 00:12

原帖由 钟寿强 于 2009-7-14 09:10 发表
适当收点检修费
应该收检修费,不然我们喝西北风去
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-7-15 10:41

我也碰到过几次 没有办法 只好把高压包留着看以后是不是有用 现在有一大袋子了
作者: 论坛维修师    时间: 2009-7-15 13:05

高压包不退不换,那里的道理?功夫花了不修也要给个工钱吧?岂有此理?
作者: 小闸家电    时间: 2009-7-15 13:35

原帖由 yuanmoumou 于 2009-7-14 08:59 发表
这种情况谁都能遇到,关键是我们完全有理由收取相应的检修费(是用户自己不愿意修,不是我们修不好),不然我们喝西北风啊。
说的有道理,赞同。
作者: 薛祖江    时间: 2009-7-15 21:58

我们这里高压包是可以退,也可以换其它零件。
作者: 美丽尖    时间: 2009-7-16 13:57

我十分感谢各位的看法。我说明一下:因两台电视一台是很好的邻居,另一台是朋友的电视。所以我没法要修理费。说到行变,买时,就说了是原厂高压包,不退不换。(为什么还在那买件,因为那的件全,别家没有)所以我才白忙了一天。
作者: aw9898168    时间: 2009-7-17 12:13

应该收检修费

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0