标题: 组装电视机的通病 [打印本页]

作者: hpd372502811    时间: 2009-8-17 07:54     标题: 组装电视机的通病

在修理返新电视的过程中,我发现它们的电源开关管的损坏率是比较高的.当换上开关管和保险时,再开机开关管会再次损坏,而别的地方又查不出明显的毛病,初次遇到这种毛病,我装上一支电源模块试机,电视倒是能开了,只是满屏横纹干扰,300V滤波电容两端的电压只有220V,那是300V滤波电容失效的现象.更换电容,拆下模块换上电源管,电视即完全修理好!在以后遇到返新电视坏开关管时,我都是先换上保险,开机测量300V滤波电容两端的电压是否正常,如只有220V左右,那就得换该电容了,这样可以避免两次损坏电源管了.电容的失效是损坏开关的主要原因之一,希望朋友们在维修时要注意的!
作者: 毛球    时间: 2009-8-17 08:08

在更换开关管时就应该检查损坏原因,电容是必需检查的项目之一!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-8-17 08:14

一般组装机多为A3电源,此电源300滤波失容开机即烧电源管。
作者: 王社    时间: 2009-8-17 09:46

A3的3807也是重点检查对象。尤其是用2655的那种。
作者: 小泷    时间: 2009-8-17 10:22

还有就是+B电压容易升高,造成负载损坏。检修时应着重检查反馈电路,像1815和1015也很容易损坏
作者: adss1980    时间: 2009-8-17 10:32

谢谢各位老师的经验之谈 学习了
作者: yrj杰少    时间: 2009-8-17 10:46

其实组装机300V电容坏好多时看看个屁股就知道啦,有点鼓的.
作者: 医修哥    时间: 2009-8-17 11:35

原来如此啊。。。。。。。。。。
作者: 名誉家电    时间: 2009-8-17 11:54

其实300V有问题,最简单的它会叫
作者: 永诚家电    时间: 2009-8-18 21:34

你也太大意了
作者: 朱福涛    时间: 2009-8-18 21:46

谢谢分享!!!!!!11
作者: jinyumin    时间: 2009-8-18 21:50

也有其他问题!!
作者: 彭泰来    时间: 2009-8-18 21:55

感谢分享。。。。。。。。。。
作者: 诚实人    时间: 2009-8-18 22:17

组装机遥控关机后,输出电压高电容鼓包多是A1015电源调整性能不良,用A966代之比较可靠
作者: xkfy007    时间: 2009-8-18 22:40

哦,谢谢高手指点!
作者: sanmin    时间: 2009-8-18 23:47

先收下以后待用,学习!!!!!!!!!!!
作者: 水永和季连    时间: 2011-12-27 19:01

我碰到电泳炸了,机器还可以看啊??
作者: 麒麟家维    时间: 2011-12-28 08:43

谢谢分享!
作者: 李大勇    时间: 2011-12-29 19:28

电源管烧,保險怀。300V电容必查。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0