标题: 求助看看我修的小冰柜病在哪 [打印本页]

作者: 盛达家电    时间: 2009-9-29 07:43     标题: 求助看看我修的小冰柜病在哪

冷凝器漏,换外置冷凝器如图,高压9公斤,低压0.15公斤,回气有20cm霜,距离压缩机还有10cm无霜,温控器放到6位置1小时可停机,发到6.5位置不停机,冷凝器热3/4不什么原因,忘各位师傅赐教,先谢谢了。
作者: 李海港    时间: 2009-9-29 08:00

看不懂你要问什么????????
作者: 盛达家电    时间: 2009-9-29 08:16

温控器返到6.5位置不停机啊,是什么原因啊。
作者: 小鸭子    时间: 2009-9-29 08:59

氟加多了吧
作者: baisuo    时间: 2009-9-29 09:00

氟不够,正常时是0.5公斤。
作者: zhshju    时间: 2009-9-29 09:08

没有怎么看懂你的意思,但你高压9公斤小了,最小得10公斤以上才算正常,
作者: 田西强    时间: 2009-9-29 09:09

高压压力不足,沸加的多了![压机老]
作者: 盛达家电    时间: 2009-9-29 10:29

各位师傅氟到底是加多了,还是加少了啊,还是冷凝器加多了。
作者: 三端稳压    时间: 2009-9-29 10:53

你测一下现在的电流是多少。一般低压加到0.03的时候高压就有11左右,如果不是高压管不配,  毛细管过短。
我个人看法。
作者: qiouzhi    时间: 2009-9-29 12:21

低压是0.15KG还是0.15MPa?说清楚、这很重要啊。
作者: 盛达家电    时间: 2009-9-29 19:34

低压是0.15KG还是0.15MPa?说清楚、这很重要啊。
qiouzhi 发表于 2009-9-29 12:21
是0.15公斤,回气管已经挂霜
作者: 吴晓刚    时间: 2009-9-29 22:42

你没说清楚不好回答
作者: ylc188    时间: 2009-9-29 23:39

还有一个问题就是冷疑器散热不够好,制冷达不到温度。
作者: 谢金生    时间: 2009-9-29 23:48

氟加多了,放掉一点
作者: 精通家电    时间: 2009-9-30 06:24

毛细管过短
作者: 中意不    时间: 2009-9-30 07:03

8# 盛达家电
看你提问教人很难回答,你得提供系统的高,低压及停机时的冷藏,冻温度。难道温控器的位置很主要吗?只要温度能达到使用要求就行了,6以上就当《速冻》。
如果你的冰柜停机时冷冻室温度能达到-25°c以上你所表诉的现象很正常可以交付使用了。
作者: 荒野无灯    时间: 2009-9-30 07:15

F12高压压力应该14~20kg,低压压力0.05~0.1kg范围为正常。根据你说的工作时是高压低了,低压高了。制冷效果肯定不理想。也就引起机械式温控器6以上不停机。
作者: 654672706    时间: 2009-10-2 09:16

回器管接霜是氟多了,放掉一点
作者: 龙之音    时间: 2009-10-3 19:42

能否把维修过程说明一下,如冷凝器匹配否,毛细管是原配的吗?等,让人有个头绪分析。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-3 19:49

请问你加的是什么氟,如果是R134A或者R600的话是氟多了,如果是R12的话就少了点,最好用电流表测电流是多少,再判断!!
作者: 志明家电    时间: 2009-10-5 19:27

关键的两个问题你没说,不管刻度是几,停机时冷冻室温度多少?还有回气压力是多少?一个问题可以肯定,有回霜不缺氟。但回霜不要离压缩机太近,至少20CM。
作者: 卓邦冷气在线    时间: 2009-10-6 07:47

加氟加少了,测电流有多大?
作者: 玻璃樽    时间: 2009-10-6 19:05

关键的两个问题你没说,不管刻度是几,停机时冷冻室温度多少?还有回气压力是多少?一个问题可以肯定,有回霜不缺氟。但回霜不要离压缩机太近,至少20CM。
志明家电 发表于 2009-10-5 19:27
主要是停机时冷冻室是多少度,能达到-18度就差不多了。
作者: lizhiming    时间: 2009-10-21 13:18

F肯定是加多了放掉一些制冷会更好
作者: 5ok77810    时间: 2009-10-22 13:10

高压压力不足,沸加的多

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0