标题: 康佳T2528H小问题 整倒大师傅 你有方法 我请你酒! [打印本页]

作者: wukunww    时间: 2010-1-19 11:24     标题: 康佳T2528H小问题 整倒大师傅 你有方法 我请你酒!

楼主已经修好:是33V稳压管坏了---楼主超过编辑期限,zt1141帮忙编辑

康佳2528图象亮度.色.对比度.水平宽度.上下扫描宽度.场扫描线的稀密度都正常
画面凭空少了水平方向的一截
但是在正常画面的下方.从显像管底线至向上6-7厘米的面积.这部分图像没有了.这个面积全黑
字幕就在其中.没有了
应该像水平扫描的600多根线中.少了从第500线到第600线形成的画面
请高手指教    我该怎样查呢
是查8361?场?行?脉冲?电脑筷?数据?
作者: 老幺    时间: 2010-1-19 11:35

发张故障图片来,另外,屏幕有字符时屏幕是什么样的?
作者: wukunww    时间: 2010-1-19 22:07

正常画面的下方.从显像管底线至向上6-7厘米的水平面积的 这部分图像没有了.这个面积全黑
字幕就在其中.没有了
我没有相机呀....
就是水平扫描的600多根线中.少了从第500线到第600线
先谢谢你

作者: wukunww    时间: 2010-1-19 22:09

我认为是某个原因将这部分图象消隐了.
作者: 福仔    时间: 2010-1-19 22:31

重点查场消隐
作者: qjx    时间: 2010-1-19 22:46

场信号输入是+,—信号的,查信号输入。场块是+,—供电的查+,—供电是否正常。
作者: 老幺    时间: 2010-1-20 11:46

我认为可能是字符消隐电路有问题,可断开CPU字符输出脚来判断,如断开后屏幕正常只是没有字符,那我的判断就是正确的,再说你表诉的不是很清,又没有上传故障图片。可用手机拍来上传,或用电脑摄像头拍来上传。
作者: 五海荣`    时间: 2010-1-21 20:22

“康佳2528”有否漏掉什么?
作者: 张树生    时间: 2010-1-21 20:44

你说的应该是场幅不正常.
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 15:00

回9楼
场幅是正常的 少苗线稀密正常
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 15:01

回8楼
康佳T2528H
作者: saz308    时间: 2010-1-22 21:26

老机型了,带到别的显像管看看
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 22:03

我发现将+B调低 黑的面积会变小
自动收台时随0--30伏升高黑条会变宽(开始几乎全正常.近30伏时最宽)
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 22:05

综合这些  我估计是30伏电路后边的负载或供电限流有问题
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 22:16

我测他的调写电压居然有58V
哈哈哈........................................................................................................................................................
给我自己酒也给你酒.......................................................................................................................................
作者: wukunww    时间: 2010-1-22 22:32

已经修好了
是33V稳压管坏了
谢谢你的关注
我也会随时关注你
向你出注意

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0