标题: 电视维修不解 [打印本页]

作者: 生命线    时间: 2010-3-13 13:30     标题: 电视维修不解

师傅拆板机,型号P 21SK17 7,故障是电源部分炸了集成块和场效应管,换了损害元件后通电还是不启动,300V电容基本上不放电(300V电容电压放电很缓慢),电源部分外围元件很少,10个电阻,1个电解电容...... 都查了,没有坏的。不解哈。 代换的2腿电源模块可启动。 我知识想了解一下,稳压的光耦部分能否影响到电源启动? 谢谢!
作者: 老王家电    时间: 2010-3-13 13:46

可以检 查一下光耦部分及稳压电路?也能造成不启动?
作者: xiaogu    时间: 2010-3-13 13:52

判断此机器为雷击机,光耦和431必换。
作者: 生命线    时间: 2010-3-13 13:52

谢谢。光耦部分查过,没问题的。

电源应该是先启动后光耦部分再工作,然后光耦再去控制电源部分吧,300V电容放电缓慢应该是连启动都没有吧。

我可否这样做:断开光耦试机,当然为了元件安全,把负载全部断开,B+只接个灯泡。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-13 14:17

“都查了,没有坏的”,你能确定?
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-13 14:22

作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-13 14:23

作者: 老王家电    时间: 2010-3-13 14:26

把负载全部断开,B+只接个灯泡也可以,但是通电一试不熊长时间.
作者: 生命线    时间: 2010-3-13 14:26

外围元件很少哈,我现在只想了解:光耦部分可否影响到电源,导致电源不启动。
作者: 王诗雅    时间: 2010-3-13 14:32

泄放很慢,说明开关管根本就没有启动,你只是查了
没有用东西代换。比如电容
作者: 生命线    时间: 2010-3-13 14:57

最怕代换哈,元件不全啊,刚刚代换的光耦还是不行,请问 3楼说的 431 是什么?

等下断开光耦试试
作者: 天崖路漫漫    时间: 2010-3-13 15:03

电源其它次级电压正常吗?
作者: 生命线    时间: 2010-3-13 15:17

断开光耦还是不能启动哈,杯具了。
作者: 微电气    时间: 2010-3-13 15:40

你就换了启动电阻看看,有时该电阻测的时候好的,但带责就不行了。
作者: 诚实人    时间: 2010-3-13 15:49

查一下TDA16846块13脚电阻R912和R924,拆下测一下吧,爆管容易坏。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0