标题: 求熊猫3631D图纸 [打印本页]

作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 15:16     标题: 求熊猫3631D图纸

今天回收了一台21寸熊猫机,缺色,没有红色,图象出来人脸是黄色的,把色度调小黑白图象正常。三个阴极电压基本正常。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 15:28

说明一下,显象管是好的,7698正常,视放管正常,在高手看很简单,在我着很棘手,请帮忙指点一下。在此感谢。

作者: 啊吻    时间: 2010-3-15 15:40

我有这张图 但无法上传  郁闷啊
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 16:07

啊吻 你好,给讲一下 思路。QQ1093855545
作者: jniy    时间: 2010-3-15 16:11

查一下7698周围的两个可调电阻和视放红管的两个功率电阻试试
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 16:13

图片是故障图片全是黄色。
作者: liujiqing    时间: 2010-3-15 17:15

视放板的问题吧,可调电阻容易坏。
作者: 啊吻    时间: 2010-3-15 17:21

赞同10楼
作者: 齐鲁秦    时间: 2010-3-15 17:35

[attach]165420[/attach]
作者: ly2685694    时间: 2010-3-15 17:44

如果三个阴极电压正常------就把红阴极对地短路,(末级视放管C-E短路也行)当阴极电压是0 V时,显象管各级供电正常时,屏幕是单基色(红色)很亮光栅并有回扫线,不要试太久。如不能出现单基色(红色)很亮光栅,则说明红基色灯丝烧了.或用测显象管老化的方法来叛断红阴极是否老化.经过上面测试后就到末级视放电路,(平衡调整电路),换TA7698,TA7698---21脚红色差输出外围元件
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 18:58

显象管是好的,测试好了。没有老化,可调电阻也没有问题。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 18:59

三个阴极电压110V 左右。也应该是正常的。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 19:01

TA 7698没有问题。带换过了。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 19:03

有经验的师傅加我QQ详谈。1093855545
作者: 电deshize    时间: 2010-3-15 19:04

这种机型,我已经不修了,遇到就翻新!
作者: 冯春英    时间: 2010-3-15 19:27

还是想找到故障的真正原因,还望高手帮忙解困。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-16 12:49

红色的物体显示黄色
作者: ly2685694    时间: 2010-3-16 13:23

三基色混色原理:
红+绿=黄   绿+蓝=青    蓝+红=品红(紫色)      红+绿+蓝=白  黄+青=白  青+品红=白  黄+品红=白   
黄+青+品红=白
你要知道如果缺色,是不会有白色的,你的机子很矛盾:红+绿=黄,缺蓝色,但从你的图里又能见到蓝色彩条,没红色彩条,白色彩条也有,所以是不是你的彩条信号发生器有问题.
作者: 赖大    时间: 2010-3-16 14:15

请检查7698三基色输出脚对地瓷片电容是否击穿.
作者: 冯春英    时间: 2010-3-16 20:11

多谢各位师傅帮助,等有了结果再告诉你们.目前还是没有结果.
作者: 冯春英    时间: 2010-3-16 20:34

[quote]请检查7698三基色输出脚对地瓷片电容是否击穿.
赖大 发表于 2010-3-16 14:15 [/quote谢了.
作者: 冯春英    时间: 2010-3-17 07:44

检查7698三基色输出脚对地瓷片电容没有击穿.7698   20脚电压=7.44V   21脚=7.42V   22脚=7.3
整个图象只有黄色和兰色,没有红色和绿色.请师兄们发表一下看法.
作者: 冯春英    时间: 2010-3-17 07:52

显象管是好的,试过了。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-17 12:35

师傅老大给个思路啊 ,往那里查啊? 没有主意了啊。
作者: 冯春英    时间: 2010-3-17 12:37

我准备换一块释放板试试。。。。。正在等你。。。
作者: 老王家电    时间: 2010-3-17 13:39

你有示波器吗?它是 查色信号的最佳工具,我不知道你检修步路如何.可能在视放板和显像管?
作者: 冯春英    时间: 2010-3-17 16:16

回复老王家电师傅,我没有示波器,显像管肯定是好的。我准备换一块释放板试试。
作者: 老王家电    时间: 2010-3-18 01:23

你 查17和19脚外 国全电路元件,可能是v.u信号失常,在查行逆程脉冲信号输入.
作者: 老王家电    时间: 2010-3-18 01:35

查7698的17和19脚外电路元件.
作者: 冯春英    时间: 2010-3-18 08:05

问题就是在释放板上,我替换了一下释放板。故障好了,就是不知道由那一个元件引起的啊。
作者: ly2685694    时间: 2010-3-18 15:40

视放板红基色电路通路,没有多少个元件,主要查C850--180PF,换管座(内部对地短路),显象管红阴极对地的保护开关断开(保护开关短路)....
早就叫你查好末级视放电路了,你就不听,连我都你搞乱了......
注:7脚管座不用换,只换带地保护的管座.
作者: jniy    时间: 2010-3-20 09:26

视放上没多少零件  主要是查缺基色的件
作者: 张云党    时间: 2010-3-20 11:01

10楼说的太好了,你照他说的做就行。。。
作者: 刘明水    时间: 2010-3-21 12:23

把红色视放管C极于地短路看有无明亮的红色光栅,无,换管座,还无显像管坏;有,查红色视放电路;解码电路。
作者: 稳稳    时间: 2010-3-22 07:52

赞同10楼

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0