标题: 帮帮我吧 [打印本页]

作者: 林春宇    时间: 2010-5-17 10:06     标题: 帮帮我吧

康佳P29MV177数字电视机。故障是行幅度小两边都剩2厘米的黑边,同时效正电容发热。10多分钟后效正电容就鼓了《400V   4.7UF》。原机故障是三无,开盖后发现行输出变压器,场快,场电路的正负整流二极管损坏。都换新后出现以上的故障。我带换逆成电容,下阻尼管,效正管,效正电容,场快,存储器数据,以及行电路里的电容我都换了,但还是没效果。
作者: 13013963877    时间: 2010-5-17 11:09

枕校电容发热说明下阻尼二极管峰压较高,先加大下阻尼管并联的电容,检查或代换枕校电感试试吧。
作者: 三教堂家电维修    时间: 2010-5-17 11:22

楼主没少忙啊,你确定换的电容质量可靠吗,从旧板上拆一个试试。
作者: 林春宇    时间: 2010-5-17 11:45

件是用电容表测量的。我回去给他换一个效正电感看看
作者: 加加维修    时间: 2010-5-17 11:54

支持2楼!你在看看行输出变压器是不是有问题!
作者: 三月十二    时间: 2010-5-17 11:54

进来学习学习,曾经遇到电感坏的,很少而已。
作者: 冯玉全    时间: 2010-5-17 17:38

上下阻尼管不匹配,最好用原型号的
作者: 奔放野马    时间: 2010-5-17 19:34

我赞同2楼的说法, “枕校电容发热说明下阻尼二极管峰压较高,先加大下阻尼管并联的电容,检查或代换枕校电感试试吧。”
作者: 巡航导弹    时间: 2010-5-17 19:58

我赞同2楼的说法
作者: 付林秀    时间: 2010-5-18 21:41

赞同2楼说法,电容无极性的最好
作者: 林春宇    时间: 2010-5-21 20:05

修好了,谢谢大家的帮忙啊,我把效正电感换后故障现象不变。后来进入总线后把行幅数据调整后行幅正常了,但是效正电容还是发热,后来没办法就用了630V684的电容用3个并联后就不发热了。
作者: 环球家电维修店    时间: 2010-5-22 09:40

谢谢楼主的维修结果。。。。
作者: 精於家電維修    时间: 2010-5-27 21:00

我修过一次
用螺丝刀刀嘴放在电感上就行、
后来把电感掉过头就OK了~
作者: 陈清银    时间: 2010-6-21 08:13

各位师傅的经验,我学习了
作者: 精诚电子zxj    时间: 2010-6-21 08:38

加大S校正电容是什么后果看看图像行线性就知!换优质电容哦,发点热正常!
作者: 季波    时间: 2010-6-21 08:43

行幅数据调整后行幅正常了?
作者: 林春宇    时间: 2010-6-21 09:09

是的。他自己说原来自己调过。原来他是修电脑的。怎么在家调过

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0