标题: 康佳T21SA267彩电怪故障 [打印本页]

作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 12:38     标题: 康佳T21SA267彩电怪故障

本人接一台康佳T21SA267电视,灯亮无光,经查电源+B105V  26V  25V  正常,9V对地短路,后查得视放尾板9V焊接短路《前修理工人为》。重焊后图声正常,当放5-6小时后图像向右移,关机后在开机有时正常,有时图像右移到中部右侧有竖直一条白色亮带伴随亮度下降,有时屏闪且中间有一竖亮线同时有台号数字显示,有时无台二边不满7CM左右上下伸长这时电流上升到400多MA《指不上信号》伴有行叫声行管升温快。
不正常时查得105V  26V  25V  12V  9V  5V  均正常,换过电源模块和各输出电容故障一样。本机IC用LA769317L55N7-E。现不知从何下手,望同行师傅们给予指点。我急急急谢谢!
作者: zqz    时间: 2010-8-19 12:42

晶振换了没有?
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 12:53

我没有不过前修理工焊过,不知他换了没有
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 13:13

晶振换了还是一样
作者: 行者天下    时间: 2010-8-19 13:37

查一下行脉冲
作者: 电磁感应·    时间: 2010-8-19 13:47

少了同步脉冲呀,虚焊的常见呢
作者: 锡光    时间: 2010-8-19 14:45

行推动虚焊。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 14:46

行脉冲脚电压和外围都正常,补过虚焊也一样。有谁修过这样的故障吗?
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 18:02

各位师傅行行好,给指点指点嘛。谢谢!我真不知从何下手了呀!
作者: 林春宇    时间: 2010-8-19 18:05

先解决开焊的问题 。
作者: zsa6093313    时间: 2010-8-19 18:06

重新刷数据试试!
作者: 百度电脑吧    时间: 2010-8-19 20:27

一般是行电路虚焊
作者: 王小一    时间: 2010-8-19 20:36

敲打敲打看看 写数据 看行推动前后电流
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 20:37

24C08已重写换过,电源和行部份,IC等全重新焊过,代换过偏转但一无所获。
作者: 木子真言    时间: 2010-8-19 22:49

行脉冲反馈电路查过没?问题好象在行振荡电路上,包括行定位、行振荡电路供电、32K的晶振上。
作者: 开动脑筋    时间: 2010-8-19 22:53

用冷却法试下,看看是不是有元件耐高温不足,刚开机时不是正常吗、开机多久出现故障。行包的可能性较大
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-19 23:58

可现在是刚开机不正常,有暗的图像二边不满,但放几分钟后图声正常后有不定时的图像水平收缩,在收缩时中部有一条竖亮线,二边约向中成半月形。像是校枕有问题,但校枕查过正常。IC有可能坏吗?
作者: 开县鸿福家电    时间: 2010-8-20 00:06

刚开机不正常时,有暗的图像二边不满,且图像的台标在中上部,上下伸长这时下部图像只是伸长,上部图像是倒过来伸长的。这故障真是难查呀!有朋友见过这样的故障吗?给说说吧。谢谢!
作者: zsa6093313    时间: 2010-8-20 00:18

上照片看看可能更直观!
作者: 段虎玲    时间: 2010-8-21 21:29

先解决开焊的问题
作者: 周明海    时间: 2010-8-22 09:35

检查一下偏转

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0