标题: 修理长虹电视的痛苦经历 [打印本页]

作者: 工以了    时间: 2011-3-31 23:58     标题: 修理长虹电视的痛苦经历

自己用的一台长虹电视坏了,因其体积太大,一个人不好移动,就想法自己修。
电视是长虹PF29800的,主板是JUC7 820 1364-2的。
在二次开机时坏了,不出图像了。拆开见是保险管烧了。烧成黑色的了,就先换了一个。装上,又是二次开机时烧了。后来清洁了主板,把消磁线圈取了,试开机,能开了。再装上消磁线圈,也能二次开机了。只是看了有四十分钟,又坏了。这次更严重了。把一个紧贴高压包的电容烧着火了。之后看了看,是一个标号为C407的电容。等了一会,又开了机,竟然还能看,只是屏幕扩大了,左右两边都出了边,电台的台标都只剩下一半了。后来先后换了两个电容,一个是3922KV的,一个是222M2KV的,都没解决图像扩大的问题。
现在没辙了,只好先找找图纸,再研究问题到底在哪里。
作者: lpsyyg    时间: 2011-4-1 00:01

嘿嘿,居然这样都可以修......小心哦
作者: 勇杰家电维修    时间: 2011-4-1 00:14

你是让维修师傅面临失业!!!可以告诉你,你现在已经是聋子治成哑巴了!!!危险!!!
作者: 孙三    时间: 2011-4-1 06:30

无师自通,高手!传说中的天才!
作者: jing371    时间: 2011-4-1 07:04

不懂就是不懂,技术就技术。过硬的技术不是一天两天就能练成的。
作者: 老袁电器维修    时间: 2011-4-1 07:24

不懂不要装懂技术才是硬道理要学呀
作者: fengjunping456    时间: 2011-4-1 07:59

小心為好!
作者: 杨祖海    时间: 2011-4-1 08:31

你看看这张图能帮你吗?
作者: caorutong    时间: 2011-4-1 08:35

楼上的有病吗,给什么图啊,一看就知道楼主是外行,劝楼主找修理工维修,自己呢干好自己的职业,你有这个功夫不如把自己好好的提升一下,每月多挣几百,那不是更轻松吗,何苦呢
作者: 驯服世界    时间: 2011-4-1 08:36

不懂就是不懂,技术就技术。过硬的技术不是一天两天就能练成的。
作者: 煜泓科技    时间: 2011-4-1 08:39

给你图纸看看能不能帮倒你@[attach]222241[/attach]
作者: 杨伟国    时间: 2011-4-1 08:48

好好学习,天天向上
作者: 萧晓峰    时间: 2011-4-1 08:52

一定要注意安全呀!
作者: 好驴不吃回头草    时间: 2011-4-1 08:55

二把刀,小心电你啊!
作者: KDH123    时间: 2011-4-1 17:45

乖乖!就你那个吊样还能看懂图纸?你滚远点吧!操!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0