标题: 长虹G2136K二次开机时好时坏 [打印本页]

作者: 笨笨123    时间: 2011-6-8 08:54     标题: 长虹G2136K二次开机时好时坏

各位师傅好,长虹电视G2156K,指示灯亮,偶尔能开起来,测量24V,130V,5V,都正常,不能二次开机时测量13V为2.1V,在电源变压器附近我补焊了一遍,还是不行,拆下板子来是好的,但装上盖子就不能开机,不知道到底是哪虚焊了,断开13V的负载也是没电压,[attach]230213[/attach][attach]230213[/attach]麻烦哪位遇见这样故障的师傅告诉下,谢谢了.由于找不到56K的图纸,特意发个36K的参考,
作者: 电磁感应·    时间: 2011-6-8 08:56

这机是CPU的晶振不对,我遇见多次了,试代换一粒再说
作者: 笨笨123    时间: 2011-6-8 09:11

哦,那怎么拍两下,或者拆开壳就可以了用了是怎么回事?师傅
作者: 孙松云    时间: 2011-6-8 09:17

长虹21机虚焊多
大面积补焊吧
除电源与行部分外还要将集成块补焊
作者: 冷风2    时间: 2011-6-8 09:20

13V是电源输出吗?是就换整流管。
作者: 申晓平    时间: 2011-6-8 09:30

来个满焊全席吧
作者: 881966    时间: 2011-6-8 10:05

来个满焊全席吧
申晓平 发表于 2011-6-8 09:30
好主意
作者: 笨笨123    时间: 2011-6-8 23:10

就是那个13V的蒸馏管吗?
作者: 二哥维修    时间: 2011-6-9 00:27

补焊7805,
作者: 笨笨123    时间: 2011-6-9 22:15

恩,谢谢,已经修复好了
作者: 笨笨123    时间: 2011-6-9 22:18

多谢所有楼上师傅的指点与指教.....故障原因是,电源变压器13V的地线虚焊,就是次级绕组那个脚虚焊,现在怎么拍打,怎么折腾都没再出现过自动关机现象......谢谢各位师傅......
作者: 笨笨123    时间: 2011-6-9 22:22

补焊7805,
二哥维修 发表于 2011-6-9 00:27
师傅是13V那个地线虚焊,因为断开负载后,交流13V也没有

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0