标题: 怪故障,有人遇到过吗? [打印本页]

作者: 驯服世界    时间: 2011-6-20 10:30     标题: 怪故障,有人遇到过吗?

接修一台长虹SF2951F雷击电视机,电源部分损坏很多零件,有些零件很难配到,于是用万能模块代换后,电源正常。但是一开机或换台时,屏幕就会忽大忽小的闪烁几秒钟才变正常,检查电压很稳定,不会随闪烁变化。有人遇到过吗?提点建议!!!!!
作者: 老猫同志    时间: 2011-6-20 10:34

模块质量不好问题。还是修好原来的电路吧!没有什么原件难配啊!淘宝去看看。
作者: 荒野无灯    时间: 2011-6-20 10:37

还是电源不稳定,你的电源模块解法正确(完整)吗?一般电源模块带负载能力比较差的。建议还是修复原电原比较好,可减少返修率。
作者: 小柯电器维修    时间: 2011-6-20 10:50

还是把原来的电源修好
作者: 李扯火    时间: 2011-6-20 10:51

应该是模块的问题吧。。。。。。
作者: 驯服世界    时间: 2011-6-20 10:55

那位有图纸吗?
作者: 881966    时间: 2011-6-20 11:09

把原来的电源修好
作者: 创想电脑    时间: 2011-6-20 11:27

那位有图纸吗?
驯服世界 发表于 2011-6-20 10:55
上个图,看是不是一样

[attach]231440[/attach]
作者: 你不认识我    时间: 2011-6-20 16:05

ABL电路或行变看一下
作者: 李国林    时间: 2011-6-20 16:10

把原来的电源修好
作者: 彭军电子    时间: 2011-6-20 16:35

很正常
好多25寸以上的机子不能使用模块,图像闪烁而且随着音量跟亮度高低变化而变化,如果勉强使用会导致输出电压瞬间升高而损坏行管跟高压包。
作者: 驯服世界    时间: 2011-6-20 20:03

发现一个问题,关掉菜单中的梳妆滤波,就不会闪烁。但是关机后,在开机,又回到开的状态。是怎么回事?
作者: 明亮610    时间: 2011-6-20 20:07

建议把原来的电源修好。
作者: 驯服世界    时间: 2011-6-21 10:37

谢谢各位,恢复原机电源确实有点困难,R803电阻0.1欧姆就很难配,其他还有好几个不好找。一般能修复原机的,我都尽量修好,也不喜欢改装的。此机已经修复,进入总线将OP1数值改为F6就好了。试机好几个小时都没有问题。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0