标题: 又一奇怪故障(长虹电视机) [打印本页]

作者: 驯服世界    时间: 2011-7-9 11:32     标题: 又一奇怪故障(长虹电视机)

长虹PF25E8放DVD声图正常,放机顶盒无彩色,声音打嗝。机顶盒刚刚安装10多天都正常,最近出现的情况,制式没有问题。有同行师傅遇到过吗?谢谢解答!!!!
作者: 林好吗    时间: 2011-7-9 11:36

不是信号问题就是机顶盒有问题。
作者: 驯服世界    时间: 2011-7-9 11:43

信号和机顶盒都没有问题,已经代换过了。还有一台PF2993的机子,也是在收看的时候,突然无彩色了。太奇怪了。
作者: 电视机工程师    时间: 2011-7-9 11:46

换机顶盒一试,确认后再做相应处理。
作者: 杨国强    时间: 2011-7-9 11:55

换个输入接口试试,AV线是不是接触不好
作者: 老猫同志    时间: 2011-7-9 12:35

有些机顶盒也可以调制式的。
作者: zhangfk3436    时间: 2011-7-9 12:43

以上都试试。初始化机顶盒,我这儿是六个0,重新搜索
作者: 驯服世界    时间: 2011-7-9 13:17

机顶盒换在别的机子上是正常的。
作者: 廖清均    时间: 2011-7-9 21:18

补焊电视机的芯片试试?
作者: zxqoo    时间: 2011-7-9 21:47

DVD图声正常,那只有怀疑是机顶盒问题了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-7-9 23:30

好象不是电视机坏了,我以前也碰到过这样的怪事,用户买来一DVD,用自家的金星彩播放无彩,换一台电视机正常,可拿另一台DVD用他的那台金星播放也完全正常,后来重买一台DVD了事。
作者: 李大    时间: 2011-7-9 23:48

看了你的这个问题我沉得一点也不奇怪,一看就知道了。如果你不搞机顶盒那肯定修不好,电视肯定不会有问题。你看着办吧!
作者: 驯服世界    时间: 2011-7-10 08:19

我说过,机顶盒已经换过,并且是交换代换的。
作者: sgh1960    时间: 2011-7-10 19:54

我也见过这类的故障,前几天有一用户出现过无彩的故障,是机顶盒的问题,重启机顶盒后故障再没出现。
作者: 881966    时间: 2011-7-10 20:31

DVD图声正常,那只有怀疑是机顶盒
作者: 留念    时间: 2011-7-11 08:31

DVD输入信号时如果使用了分量输入口,就不好判定是否故障在电视,
用AV输入试验一下,有可能的话把彩电数据写一遍试试.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0