标题: 海信HDP2999D有高压,灯丝电压低,没有场电压输出咋回事? [打印本页]

作者: 陈良    时间: 2011-12-12 20:24     标题: 海信HDP2999D有高压,灯丝电压低,没有场电压输出咋回事?

电视现在黑屏,开机有高压出来,可能高压不大 ,灯丝电压只有2点几伏,有一点微微亮,高压包供电给场块的电压没有,加速电压也没有,但加速极从尾板上断开测电压有200伏,接上去就没有,不是道查那里 会不会高压包有问题呢?高压包上的标签掉了 ,也不知道型号了  主电压130伏正常,视放电压只有160伏 如何查呢?
作者: 勤加缘    时间: 2011-12-12 20:32

HDP2999D,BSC29-0106C
作者: 13013963877    时间: 2011-12-12 20:56

检查S校正电路、S校正电容更换试试。
作者: 881966    时间: 2011-12-13 08:46

代换看看吧
作者: 芯片级家维    时间: 2011-12-13 12:24

偏转回路,C极-热端-冷端-地  都要查
作者: 陈良    时间: 2011-12-13 14:00

好的 我查查吧。那和高压包没有关系吗?
作者: 陈良    时间: 2011-12-14 13:31

后来 查出来是视放电容坏了  换后图像模糊  不知哪里弄弄又好 了   搞不清图像模糊的毛病在哪里
作者: 胶州维修    时间: 2011-12-14 20:17

应该是加速极电容坏了吧,图像模糊调聚焦试试(高压包上面的两个旋钮微调试试)
作者: 春宇    时间: 2011-12-14 20:25

看没看显象管尾座,有聚焦电压打过,有个针孔的小眼啊。
作者: 陈良    时间: 2011-12-14 20:34

现在图像不模糊了   就是问题不知道出在哪里
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-12-14 21:38

图像模糊是散焦还是别的现象,有时场块虚焊也表现为图像模糊。
作者: liukai0746    时间: 2011-12-14 22:32

我赞一个,学习了
作者: 陈良    时间: 2011-12-15 07:52

那 模糊有点象管座受潮的样子,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://bbs.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0